您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

王忠先调研文殊镇基层党建工作

 2018/04/17/ 09:39 来源:嘉峪关日报 李霞

  每日甘肃网4月17日讯 据嘉峪关日报报道(记者李霞)4月12日,市委常委、组织部部长王忠先深入文殊镇对农村基层党组织党建工作进行调研。

  王忠先一行先后来到文殊镇石桥村、文殊村,实地查看党建活动阵地、农业生产基础设施等,认真查阅党内组织生活会议记录,与镇村党组织负责人和农村党员代表深入座谈交流,听取相关负责人对农村基层党建工作的情况汇报。

  王忠先要求,要把政治标准放在首位,注重从青年农民、外出务工人员、退役军人、专业合作社负责人中发展党员,采取“双培养”方式,把致富带头人培养成党员、把党员培养成致富带头人,着力提高党员队伍的综合素质和能力。强化基层党组织带头人队伍建设,建立在一线锻炼、一线培养、一线成长的选拔任用机制,不断加大从大学生村官、致富能手、乡镇事业单位干部中选拔基层党组织书记的力度,构建梯次配备、结构合理的选拔链。推进党建阵地标准化建设,按照“两栏四有四上墙”的标准,做好“规定动作”和“自选动作”,有效提升党员活动阵地规范化水平。坚持把乡村组织振兴摆在首要位置,加强农村基层党组织建设,凝聚各方面力量,共同推动“三农”发展。

  市委组织部相关负责人及工作人员,镜铁区、文殊镇相关负责人陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行