您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市市委理论中心组召开学习会

 2018/05/21/ 09:12 来源:嘉峪关日报 朱玲

市委理论中心组召开学习会

丁巨胜受李忠科委托主持并讲话

  每日甘肃网5月21日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)5月18日,市委理论中心组召开学习会。受市委书记李忠科委托,市委副书记、市长丁巨胜主持召开会议。

  市政协主席边玉广,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记王荣军等出席会议。

  会上,张静昌传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神;王荣军传达了杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上的讲话精神;市委常委、政法委书记王毅传达了《中共甘肃省委办公厅关于省委原副秘书长、省委政策研究室主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》;市委常委、常务副市长王进平传达了《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知》;市委宣传部相关负责人传达了省委书记林铎同志在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。

  会议要求,要切实加强保密安全工作,把保密责任牢牢扛在肩上,建立健全保密制度体系,严肃保密纪律,确保保密工作落实到位、不出纰漏、绝对安全。要统筹做好外事工作,认清外部发展形势,抢抓“一带一路”重大机遇,加强外事工作管理,推进我市外事工作更好地适应新形势、实现新发展。要推动网信工作创新发展,深刻理解网信工作的重要性,加强网信工作基础支撑,打赢网络意识形态斗争,把牢方向和规律,掌握政策和策略,推动全市网信工作创新发展。

  会议强调,要扎实推进全面深化改革。认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,准确把握新时期、新阶段改革的难点、重点、节奏和力度,进一步做好全面深化改革各项工作。当前和今后一段时间,要重点抓好两个方面的工作:一方面,认真谋划我市机构改革,准确把握深化党和国家机构改革的总体要求和目标任务,及早开展调查研究工作,结合机构设置和工作实际,研究提出方向性的意见建议;另一方面,全面加强改革监督问效,对照年初制定的改革计划,把握时间进度,加大督查考核力度,推动各项改革任务落实落细,切实向改革要动力、以改革添活力。

  会议强调,要加快推进全面小康社会建设。发扬敢死拼命的精神,全力以赴突破难点,针对“七短一超”8项短板,主动承担责任,一项一项对标落实。突出抓好农村发展,统筹抓好产业发展、基础设施建设、文明乡风培育、农民素质提升等工作,加快实现农业强、农民富、农村美。持续加大改善民生力度,抓好棚户区改造、城市道路管网提升、教育医疗资源优化配置、惠民实事办理等工作,因地制宜、量力而行推进城乡基础设施一体化和公共服务均等化,不断把群众对美好生活的向往变为现实。

  会议要求,要深刻汲取严重违纪案件的警示教训,坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化监督管理,抓好执纪审查,切实把党要管党、从严治党的责任履行好。要全面加强纪律作风建设,深刻认识严肃会风会纪的重要性,狠抓规定落实,纵深推进作风建设,为各项工作高效开展提供纪律作风保证。

  会议强调,全市上下要以“转变作风改善发展环境建设年”为契机,在政治站位、工作状态、责任担当、纪律作风等方面来一个大提升,全情投入、全力以赴,确保年初制定的各项目标任务保质保量推进,为经济社会持续健康发展提供坚强的作风保障。

  市委常委、宣传部部长李亦军等在嘉理论中心组成员参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行