您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关新闻

嘉峪关完善征信系统建设“诚信之城”

 2018/05/23/ 10:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 曹义成

嘉峪关完善征信系统建设“诚信之城”

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成)嘉峪关市加快建立完善“信用嘉峪关”社会征信系统,建设信用信息互联互通平台,以此规范引导市民行为,着力打造“诚信之城”。

  嘉峪关市加大守信联合激励和失信联合惩戒工作力度,每季度召开“共筑诚信·德润雄关”诚信“红黑榜”新闻发布会,扩大影响力和宣传效力。深入推动失信联合惩戒效力,将信用信息用于各类创建评选以及道德模范评选等领域,实行“失信一票否决”。大力加强诚信宣传教育,将诚信教育贯穿于公民道德建设和精神文明创建全过程。

  与此同时,嘉峪关市聚焦重点领域,深入持久开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动。在生产企业开展“质量第一”主题创建活动,在商贸流通企业开展“诚信做产品”主题创建活动;在窗口行业开展“人民满意”主题创建活动;在食品药品企业开展“诚信示范店”“诚信示范街”“守合同重信用企业”公示、“放心消费创建”等主题创建活动,引导各行各业健全制度规范、行为准则、诚信守则。

  全市还大力挖掘诚信人物、诚信企业、诚信群体,利用报纸、电视、网络等各类媒体广泛宣传推广诚信建设先进典型,并加大对失信败德行为曝光力度,不断提升公民诚信意识和社会诚信水平。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心