您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市中级人民法院发布2016-2017年度行政审判白皮书

 2018/06/06/ 09:29 来源:嘉峪关日报 李霞 王继录

市中级人民法院发布2016-2017年度行政审判白皮书

敦促行政机关依法行政

  每日甘肃网6月6日讯 据嘉峪关日报报道(李霞 王继录)6月4日,市中级人民法院召开新闻发布会,向社会和媒体发布《2016-2017年度行政案件司法审查报告》(即行政审判白皮书),敦促政府机关依法行政。

  司法审查报告显示,2016-2017年,我市两级法院受理并审结各类行政案件共105件。其中,受理并审结本辖区行政案件18件,一审、二审结案率均为100%;受理并审结张掖市行政机关行政案件87件,行政机关败诉案件占一审收案数的33.33%,忽视行政执法程序是导致行政机关败诉的主因。

  司法审查报告对促进依法行政、预防和化解行政争议提出四点建议:一是强化行政为民宗旨,牢固树立依法行政理念;二是加强问题研究,抓好重点管理领域的行政执法行为;三是强化程序正当要求,严格规范行政执法行为;四是持续推进能力建设,切实提升行政应诉水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行