您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委理论中心组召开学习会

 2018/06/07/ 09:24 来源:嘉峪关日报 朱玲

市委理论中心组召开学习会

李忠科主持并讲话 丁巨胜 边玉广 王荣军等出席

  每日甘肃网6月7日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)6月6日,市委理论中心组召开学习会。市委书记李忠科主持会议并讲话;市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广,市委副书记王荣军等出席会议。

  会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会、中央审计委员会第一次会议、中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神和中央纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》精神,传达了甘肃省总河长会议精神以及省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》精神。

  就进一步贯彻中央和省委精神,李忠科强调,一要全力做好生态环境保护建设工作。要提高思想认识,把全面学习贯彻习近平生态文明建设思想和全国生态环境保护大会精神,作为当前重要政治任务和一项长期战略任务;要推进绿色发展,充分发挥政府主导和企业主体作用,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护;要坚决落实河长制,将其作为落实生态文明建设的主要任务,保障河长制工作扎实有序推进;要解决突出问题,持续抓好中央和省上环保督察反馈意见整改工作;要完善体制机制,用最严格制度、最严密法治保护生态环境,真正把生态文明建设的决策部署全面落实到位;要从严问责处理,以最严厉的问责杜绝生态环境损害问题在我市发生。二要把握大局大势加快建设创新型城市。要提高创新眼力,把科技创新摆在更加重要的位置,真正肩负起时代赋予的创新重任;要培育创新能力,点面结合、综合施策、加快培育,切实以创新提升经济发展质量、加快产业转型升级;要挖掘创新潜力,让更多创新资源汇聚起来,发挥辐射带动作用;要激发创新活力,在科技管理、科技评价、产业集聚等方面大胆探索,通过改革的办法激发全社会的创新活力;要增强创新动力,突出企业、专业技术、科技创新等组织和人员的作用,引导各类创新主体愿意创新、能够创新、勇于创新;要突显创新实力,把科技创新与产业转型、结构调整结合起来,为高质量推动转型发展、高水平实现全面小康提供强劲支撑。三要推动审计工作高质量开展。要充分发挥审计监督作用,加大审计工作力度,加强审计队伍建设,全力推动审计创新改革,为全市改革发展提供有力保障。四要以从严执纪问责强化担当作为。要切实激发担当精神,牢记责任和使命,把主动担当、乐于担当贯穿于干事创业全过程;要持续深化作风建设,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕等的流毒和影响,结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,促进各级各部门和广大干部彻底转变作风;要加大责任追究力度,进一步加大对形式主义、官僚主义的整治力度,持续形成有力震慑,为推进全市发展提供坚强保障;要不断增强履职能力,始终保持锐意进取的精神风貌,增强改革创新、狠抓落实的本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  市领导王毅、王进平、李亦军及全市在嘉理论中心组成员参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行