您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

丁巨胜调研首届旅游(文创)产品展览会布展情况

 2018/06/07/ 09:28 来源:嘉峪关日报 裴晓敏

丁巨胜调研首届旅游(文创)产品展览会布展情况

  每日甘肃网6月7日讯 据嘉峪关日报报道(记者裴晓敏)6月5日,市委副书记、市长丁巨胜到市文化馆,对我市首届旅游(文创)产品展览会布展情况进行调研,查看了解了参展展品,并对旅游(文创)产品开发提出了要求。

  丁巨胜强调,旅游(文创)产品关系嘉峪关旅游形象、事关经济转型发展。相关部门要大力支持、积极引导我市的旅游(文创)产品开发工作,坚持突出特色、突出地域、突出品牌、突出质量,创造出有生命力、吸引力的独特产品;要尊重市场规律,注重推陈出新,着力激发小微企业活力,促进文旅、农旅、商旅深度融合,培育形成符合我市实际的文创产业链条,从而带动城乡居民增收致富,助推全域旅游业快速发展。

  据了解,为进一步推进文创产品开发,我市以“敦煌行丝绸之路国际旅游节”旅游文创产品博览会为契机,依托长城文化、黑山文化、魏晋文化以及本地特色食品等,遴选了一批优秀文创产品,将在旅游节期间举办我市首届旅游(文创)产品展览会。此次展览会将集中展示一批我市具有代表性的旅游(文创)产品,通过将文创产品开发与小微企业发展、城乡居民致富结合,实现文化、旅游、产业的深度融合,进一步丰富全市文化、旅游产业繁荣发展。

  丁巨胜一行还对我市禁毒宣传教育基地选址工作进行了调研。副市长何正义,副市长、市公安局局长李生武一同调研。

  市文广新局、旅游局、丝路(长城)文化研究院负责人参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行