您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市大景区管委会扎实开展爱国主义教育活动

 2018/06/08/ 11:43 来源:嘉峪关日报 袁玥

充分发挥教育基地作用 大力弘扬爱国主义精神

大景区管委会扎实开展爱国主义教育活动

  每日甘肃网6月8日讯 据嘉峪关日报报道(袁玥)近日,关城景区爱国主义教育基地迎来了嘉峪关武警支队考察团,400余名武警官兵走进景区考察学习。

  为了让广大武警官兵更深入地了解、感受这座古老关城的深厚文化底蕴,大景区管委会派出7名讲解员对全体武警官兵进行了全面地讲解。

  在考察学习中,全体官兵认真聆听了讲解员的细致解说,详细了解了嘉峪关关城的历史背景、建筑特点、文化内涵及保护现状,领略了祁连雪山、大漠边关的雄伟壮观,对关城古老悠久的历史有了进一步认识,同时也感受到古代将士保家卫国、戍边征战的不易。古城墙上,一块块饱经沧桑的砖瓦,仿佛把官兵们带到过去威严的练兵场,那穿越历史时空的场面,淋漓尽致地展现在每个官兵面前,使官兵们的思想受到了触动、心灵受到了震撼,保家卫国、全心全意为人民服务的神圣感和使命感得到了强化。他们纷纷表示,要以此次教育活动为新起点,不忘初心、牢记使命,自觉践行当代革命军人的核心价值观,忠诚于党、服务人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉,永远做党和人民的忠诚卫士。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行