您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市举行高考志愿填报辅导讲座

 2018/06/11/ 08:47 来源:嘉峪关日报 李多进

我市举行高考志愿填报辅导讲座

  每日甘肃网6月11日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)6月8日晚,高考志愿填报辅导讲座在市酒钢三中和市一中同步举行,为广大考生及家长解读了最新的高考录取政策,对志愿填报进行了科学指导。

  市酒钢三中副校长朱延鹏结合最新的高考录取政策,从什么是平行志愿、如何投档、录取模式、如何规避风险等方面,详细分析了高考志愿填报过程中需要注意的问题,并提出了一些实用的建议。

  广大考生及家长需要注意,所谓平行志愿,是指考生可以填报若干个平行但有逻辑顺序的院校志愿,按照“分数优先,遵循志愿”的原则,将文史类、理工类达到省批次控制分数线的考生,按考生总分(文化课成绩+全国性照顾政策分)从高到低排序并依次投档。考生在填报志愿的过程中,可以将与自己实际分数相对应的相同层次院校放在一起,同时填报几所院校,增大志愿的选择空间,降低志愿填报的风险,有利于考生根据自己的分数、兴趣、爱好和特长理性填报志愿,避免“录非所愿”。

  同时,学校还利用讲座提醒广大高考学生及家长预防假期安全事故的发生,规范一言一行,争做文明公民。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行