您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

访嘉峪关市总工会党支部书记贾林

 2018/06/14/ 09:14 来源:嘉峪关日报 杨亮

聚焦党建夯堡垒 挺立潮头建功业

——访市总工会党支部书记贾林

  本报记者杨亮

  近年来,市总工会党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党工共建”机制,充分发挥党建带工建、工建服务党建的主导作用和党建、工建的双向互动作用,打造了一支忠诚党的工运事业,竭诚服务职工群众的工会党员队伍。

  就如何发挥党建工作在夯基筑台中的作用,近日记者采访了市总工会党支部书记贾林。贾林从五个方面进行了阐释。

  一是提高政治站位,用新思想提升党员干部自身素质。在学习教育上,坚持政治学习与业务学习、书本学习与实践调研、领导授课与讨论交流、专题教育与专家辅导结合的方法,开启了“4+1”学习模式,确定每周四为“固定学习日”,每名领导班子成员上一堂党课,党员参与“党员讲堂”课题交流,每月开展一次党员志愿服务活动、厂矿车间班组一线“体验日”等形式多样的“主题党日”活动,通过微信群开展“每日一题”活动,及时推送党建工作相关政策信息、指导督促每名党员浏览“陇原先锋”“雄关党建”等订阅号信息、辅导安装智慧云等党员学习教育平台APP,注意培养党员经常在线学习的习惯,做到党员学习教育“线上线下”有机融合。

  二是聚焦主业主责,用新作为打造坚强堡垒。市总工会修改完善了《市总工会党支部党员教育管理制度》,依托党组理论中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,形成全单位共学共进的制度化模式。严格落实党员干部参加“双重组织生活”、谈心谈话、组织生活会和民主评议党员等制度。把“主题党日”作为“两学一做”“不忘初心、牢记使命”的重要载体开展起来,组织党员集中学习、听党课,开展志愿服务,做到有主题、有讨论、有收获。按照“两栏四有四上墙”的标准新建成了党建室、党员学习角,打造了政治坚定的战斗堡垒。

  三是以维权服务新成效凝聚人心,打造“三型”工会。今年以来,在市总工会机关党员干部中开展“下基层周”活动和“守规矩、比奉献、转作风、促发展”活动,以转变作风优环境体现党建服务大局新成效;以“三比两促”活动为载体,充分发挥党员示范岗、廉政示范岗科室、优秀共产党员的先锋引领作用。改进服务职工的方式和方法,坚持统一性服务和差异性服务相结合,充实服务内容,满足不同职工群体的需求,打造“服务型”“活力型”“创新型”的“三型”工会。

  四是以作风建设新成效提振信心,全面加强工会机关党的建设。近年来,市总工会全面加强工会系统党的建设,锲而不舍地强化作风建设。始终牢记服务职工和基层,全面展开工会会员普惠制工作,以工会会员普惠龙卡服务为载体,让更多的职工会员享受普惠化服务带来的便利和优惠;广泛开展职工培训和技能大赛,不断提升职工素养、拓展职工技能;打造“劳模创新工作室”“雄关工匠”等人才发掘品牌;大力开展职工医疗互助、困难职工解困脱困、劳模疗休养、落实职工福利等工作。

  五是砥砺奋进新时代,扬帆起航新征程。市总工会党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握服务大局、服务职工的总要求,以推进工会改革为动力,以理论武装新境界、建功立业新贡献、维权服务新作为为载体,以夯实基层基础为重点,以全面从严治党为保证,不断增强政治性、先进性、群众性,团结动员广大职工切实发挥主力军作用,积极投身推进高质量转型发展,实现高水平全面小康,实现职工群众对美好生活向往的新征程,努力开创市总工会党建工作的新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行