您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委巡察办召开巡察工作座谈会

 2018/06/14/ 09:15 来源:嘉峪关日报 张海芮

市委巡察办召开巡察工作座谈会

  每日甘肃网6月14日讯 据嘉峪关日报报道(张海芮)6月11日,市委巡察办召开巡察工作座谈会。会上传达学习了中央政治局常委、中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会上的讲话精神。市水务局、公安局相关负责人分别就巡察工作的体会和经验进行交流发言。

  会议要求,下一步巡察工作要继续深入贯彻落实十九大精神和赵乐际讲话精神,将全省纪检监察工作会议精神快速吸收,深化政治巡察,提高工作效率,将座谈会上交流的经验做法融于巡察工作,加大发现突出问题和捕捉问题线索力度,紧跟新时代新任务新要求。一是提高巡察工作政治站位,落实全省纪检监察工作会议精神,肩负起市委的权威和信任。注重从政治上看问题,从纪律和规矩上挖根源,加强发现深层次问题的火候和功力;二是坚持问题导向,在“发现问题、形成震慑”上下足功夫。聚焦重大问题,把坚持问题导向作为核心任务,聚焦关键少数,把深入严查作为巡察工作的重中之重,聚焦提质增效,把巡察质量作为称职与否的衡量标尺,补齐巡察业务能力的短板;三是拓宽发现问题的视野,创新巡察工作方式方法。注重利用多渠道发现问题、挖掘线索,将巡察出的问题与党规党纪、“四个意识”“六围绕一加强”精准对标对表,在精准画像、研判病因、开好良方上加大工作力度,撰写出高质量的巡察报告;四是做好“后半篇”工作。政治巡察的根本目的在于通过发现问题,纠正偏差,促进政治生态的根本好转,要注重分类移交问题线索,督促落实巡察问题的整改工作。各巡察组要相互交流工作方法,严守巡察工作时限,以高度的责任心和较真履职的韧劲,完成市委交办的巡察工作任务。

  市纪委监委委员,市委巡察办、市委各巡察组全体人员参加座谈会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行