您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市城区法院对“老赖”进行集体训诫

 2018/06/14/ 09:17 来源:嘉峪关日报 朱玲 王继禄

市城区法院对“老赖”进行集体训诫

  每日甘肃网6月14日讯 据嘉峪关日报报道(朱玲 王继禄)6月5日,市城区人民法院到市公安局拘留所,对因不履行法院生效裁判被司法拘留的24名失信被执行人进行集体训诫。

  此次对“老赖”进行面对面的集体训诫谈话,既是一次法治教育,又促使失信被执行人能深刻认识到自己的违法行为,尽快履行完毕法院裁判确定的义务。此次集体训诫对被拘留人员心理上造成了巨大冲击,震慑了一批企图抗拒执行到底的“老赖”。已有3名被拘留人员已经履行完毕执行义务,并缴纳了相应罚款后提前解除了拘留;另有10名被拘留人员正通过亲属积极与承办法官联系,商谈还款事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行