您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市水务局多措并举助力旅游节

 2018/06/14/ 09:18 来源:嘉峪关日报

水务局多措并举助力旅游节

  每日甘肃网6月14日讯 据嘉峪关日报报道 在第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”即将召开之际,市水务局把落实河长制作为落实生态文明建设的主要任务,实行最严格水资源管理制度,严守“三条红线”,积极推进节水行动,把保护水资源、防治水污染、改善水环境和修复水生态等主要任务落到实处,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的魅力嘉峪关,为第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”锦上添花。

  一是为缓解初夏“卡脖子”旱的现状,确保湖库生态蓄水量,积极与讨管局沟通,为我市协调生态补水量60万立方米。二是结合“嘉峪关市全域全城无垃圾创建专项行动”,在全市范围内持续开展河湖清洁行动,巩固河湖整治成果、改善和保护河湖的水生态环境,实现河湖水面无垃圾、水域无障碍、堤岸无损毁、沿岸无违建的“四无”目标。三是及时召开防汛会议,全力部署2018年防汛抗旱工作,重点强化水库安全度汛,严格落实汛期24小时值班制度,持续加强隐患排查整治,对防洪沟道、水库、堤防、在建水利工程等水利设施进行不定期巡查检查。四是在项目前期河道综合治理考察的基础上,充分借鉴其他地区河道治理的先进经验,科学谋划讨赖河综合整治,设计讨赖河安远沟村至嘉酒分界线段河道生态综合整治项目方案,进一步提高河道行洪能力,改善城市生态环境,提升城市品位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行