您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

丝绸之路旅游展品备受游客青睐

 2018/06/21/ 09:45 来源:嘉峪关日报 杨亮

  每日甘肃网6月21日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)6月20日上午,丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会的场馆正式开馆。开馆后,各参展摊位的展品受到了来自国内外嘉宾的一致好评和赞誉。在展馆参观浏览之后,记者发现,除了省内兰州、庆阳、天水、陇南、临夏、平凉、酒泉、白银、嘉峪关等参展商之外,还有来自主宾国吉尔吉斯斯坦以及国内天津、杭州、重庆、广西、青海等地参展商。

  在展馆内,记者看到前来品鉴的中外嘉宾熙熙攘攘,每到一家,嘉宾们都要仔细端详各陈列厅内的展品,出于好奇,有的嘉宾还不时地询问参展商。在平凉市的展馆内,当嘉宾看到厅外的一幅“界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆”时,好奇的嘉宾问:“红军会师的地方不是在会宁吗,怎么毛泽东、张闻天等革命者在平凉会有驻地?”展厅工作人员都会一一解释并回答原因。

  在展馆内,来自杭州的丝织品服饰备受嘉宾青睐,摸着一件件丝滑、光鲜的衣服,不少嘉宾和市民强烈要求试穿一下。在嘉峪关展厅,看着“大漠风雨雕”等各类奇石构筑的风景图,不少嘉宾都啧啧称赞设计者的创意和独具匠心的思维……

  除此之外,在展馆内,每到一处,嘉宾都会详细询问展品的历史渊源、设计风格、使用功能等。展馆工作人员张涛告诉记者,本届展览会以“荟萃丝路名品·畅享如意甘肃”为主题,作为一次融通东西方的展会,所有的展销商都抱着同样一种信念,那就是通过中外嘉宾的看和问,与丝绸之路沿线国家乃至世界各国搭建起交流合作的平台,带动丝绸之路沿线文创及旅游产业发展,增进合作,活跃商贸。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行