您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委理论中心组举行学习会

 2018/06/25/ 10:42 来源:嘉峪关日报 杨亮

市委理论中心组举行学习会

李忠科主持并讲话 丁巨胜 边玉广等出席

  每日甘肃网6月25日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)6月22日,市委理论中心组举行学习会。市委书记李忠科出席会议并讲话。市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广出席会议。

  市领导张静昌、王荣军、王毅、王进平等市委理论中心组成员参加学习会。

  会上,李忠科传达了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示和省委书记林铎在我市调研时的讲话精神;丁巨胜传达了中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神;张静昌传达了全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和最高法、最高检、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》精神;王毅传达了省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省开展扫黑除恶专项斗争作出的批示和省委、省政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的意见》精神;李生武传达了全省扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神。

  就贯彻落实好学习内容,李忠科要求,要扎实开展扫黑除恶专项斗争。全市各级各部门要切实把思想认识统一到习近平总书记的指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,以党中央、国务院《通知》和省《意见》为行动纲领,不断推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要在思想上高度重视,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来,谋划推进扫黑除恶专项斗争。要在行动上坚决贯彻,把握工作重点,按照党中央、国务院《通知》要求,把10类黑恶势力作为打击重点,确保扫黑除恶斗争方向明确、重点突出,不走偏、不走样、不变形。要在推进上形成合力,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,对涉黑涉恶问题态度坚决、依法查办、毫不含糊,全力以赴打赢扫黑除恶这场战争。要认真贯彻省委书记林铎调研我市的重要讲话精神。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加快推进高质量转型发展,从基础做起,分步实施、重点突破、有序推进,打一场长期的转型攻坚战;要着力破解我市全季旅游发展这个最大的短板,使淡季不淡、旺季更旺;要深入实施乡村振兴战略,加强生态环境建设,把我市建设成为长城之都、戈壁之都、绿色之都、时尚之都;要进一步巩固全国文明城市创建成果,着力打造旅游之城、休闲之城、创新之城、精品之城、医疗康养之城。

  李忠科指出,近期我市相继成功举办了第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式、第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会等一系列重大节会活动,向各位来宾展示了嘉峪关良好的城市形象和嘉峪关人民热情好客的精神风貌。希望各相关部门及时总结节会活动的成功经验和有益做法,推动各项工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行