您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市公安局户政部多措并举推进“放管服”改革工作

 2018/06/25/ 11:00 来源:嘉峪关日报 刘艳红

公安局户政部多措并举推进“放管服”改革工作

  每日甘肃网6月25日讯 据嘉峪关日报报道(刘艳红)近日,市公安局户政部门在深化“放管服”工作中积极探索,从减少审批向放权、监管、服务并重转变,做好各项惠民实事,近期推出了一系列窗口服务新举措。

  加强业务培训。公安局户政部门先后两次对派出所窗口民警、辅警及其居住证办理人员开展业务培训,培训除对户籍、居住证相关政策法规学习外,还对业务具体办理流程及操作进行了一对一培训学习,做到窗口民警业务知识精通、法律法规熟悉、各项业务熟心应手。

  简化多项办理程序。从4月1日起,推行首次申领居民身份证不收费制度。同时,办理居民身份证收费开通扫码支付,极大地方便了办证群众。取消异地受理身份证必须办理居住证的规定,群众本人只需提供其户口本或凭旧身份证、提供其本人身份证号码,即可异地受理身份证。省内户口实行“一站式”办理,群众只需提供合适的迁移手续直接到迁入地派出所提交材料,即可申请办理户口迁移。市内迁移时,只需迁入地户主同意,签署户主同意落户声明书,另一方就可以挂靠落户到户主名下。推行“零门槛”落户,凡有意愿在嘉峪关市落户的高校毕业生及专业技能人才,只需提供其大专以上的学历证明,就可以落户嘉峪关市派出所集体户。

  加强户籍窗口建设。为全市10个户籍窗口配备了一批电脑、人像采集设备满意拍,打印机、复印机等设备,为办证大厅配备身份证自助照相机、身份证自助受理机、身份证自助领证机,为群众办理户政业务提供了保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行