您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李忠科实地调研基层党建工作

 2018/07/04/ 09:19 来源:嘉峪关日报 李多进

李忠科实地调研基层党建工作

图为李忠科一行在长城区建设社区调研。本报记者李多进摄

  每日甘肃网7月4日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)7月2日,市委书记李忠科来到甘肃澜驰汽车配件有限公司和长城区建设社区,对非公企业党建工作和城市社区党建工作进行调研。市委常委、组织部部长王忠先,市委秘书长韩峻峰一同调研。

  李忠科一行首先来到甘肃澜驰汽车配件有限公司,认真听取介绍,了解企业党建工作开展情况,并走进生产车间,了解企业生产经营情况和存在的困难。李忠科指出,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量,加强非公企业党建工作至关重要。企业要不断加强党建工作,使党组织在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用,把贯彻党的路线方针政策、维护职工群众合法权益、引领建设先进企业文化、创先争优推动企业发展贯穿党组织活动始终。相关部门要加强对非公企业党建工作的指导和帮助,强化管理和服务,增强党建工作活力,促进企业生产经营工作。同时,企业要加强科技创新,促进提质增效,把好环保关口,加强自主知识产权保护,深化改革,攻坚克难,切实抓好生产经营工作。

  随后,李忠科一行来到长城区建设社区,对社区党建工作、棚改工作等进行认真调研。听取棚改工作介绍后,李忠科强调,要充分发挥好社区党委、棚改工作临时党支部、居民党小组和党员的作用,耐心细致做好入户走访、政策宣传解释等相关工作,有效推进棚户区改造工作,切实改善居民的生活条件。就做好城市社区党建工作,李忠科要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,推进城市基层党建工作与时俱进、改革创新,更加注重全面统筹、系统推进、开放融合,坚持条块结合、统筹联动、共建共享,做好规定动作和自选动作,推进党建阵地建设,发挥好党做群众工作的优势和优良传统,担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要切实加强基层党组织建设,突出政治功能,建好班子、带好队伍,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领社区各项事业发展,真正使基层党组织成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要加强党员学习教育培训,真正把党的十九大精神学懂弄通做实,传承党的优良传统,更好地指导实践,做好群众工作和社区各项事业,努力实现人民对美好生活的向往。

  市委组织部、市非公经济组织和社会组织党工委、长城区委、工信委、市场监管局、工业园区负责人陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行