您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

甘肃省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会议召开

 2018/07/04/ 09:47 来源:嘉峪关日报 李霞

全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会议召开

王荣军等在我市分会场收听收看

  每日甘肃网7月4日讯 据嘉峪关日报报道(记者李霞)7月2日,全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会议召开,省委副书记孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实省委、省政府帮扶工作决策部署,精准选人派人,紧盯工作重点,充分发挥作用,强化保障支持,进一步把帮扶工作做实做细做好,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

  市委副书记王荣军、市人大常委会副主任唐晓东、市政协副主席杨录祥及酒钢公司领导在我市分会场收听收看视频会议。

  孙伟强调,要不折不扣落实习近平总书记“因村派人精准”的重要指示,把懂农业、爱农民、有干劲、能吃苦的干部选派到驻村帮扶一线,把最能打仗的人派到最难打的阵地上去,优化到村到户帮扶力量。帮扶工作队和帮扶干部要与村“两委”一道,进一步完善“一户一策”,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,把各类扶贫政策落实到贫困群众身上,认真执行“四议两公开”工作法、村务监督等制度,建好建强村级党组织,及时发现硬伤、堵塞漏洞、排除险情,推动重点帮扶任务取得实效。要努力成为脱贫攻坚一线的宣传队和宣传员、信息队和信息员、服务队和服务员、调解队和调解员、战斗队和战斗员,以敢死拼命的精神投入脱贫攻坚战。各级各部门各单位要关心关爱帮扶干部,解决好他们工作、生活中的实际困难,落实好各项保障措施,当好帮扶工作坚强后盾。

  市纪委、市委宣传部、市农林局等相关单位负责人在我市分会场收听收看视频会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行