您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

第二十四届兰洽会嘉峪关展馆精彩纷呈

 2018/07/09/ 09:03 来源:嘉峪关日报 记者毛富李 多进

品味文明 走向美好

第二十四届兰洽会嘉峪关展馆精彩纷呈

  本报记者毛富李 多进

  遥望丝路文明,感怀美好愿景。7月5日,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会在美丽的金城兰州揭开帷幕,一时间,宾朋云集,商贾往来,友好合作的掌声在繁盛的丝路之上回响不绝。

  作为丝绸之路上重要的节点城市,嘉峪关携历史之厚重、文化之绚烂,展工业之雄厚、旅游之多彩,在兰洽会这个国际舞台上演绎自己的精彩。走进嘉峪关展馆,30余家企业推出的100多种产品分门别类陈设在展柜上。文创类产品首次登上兰洽会的舞台便惊艳了世界,值得一提的是,以嘉峪关关城之上的定城砖为原型而创作的文创产品——“定城砖”泾阳茯茶,一亮相便吸引了海内外宾客的眼球,开馆首日就被宾客纷纷抢购;工业类产品依旧是兰洽会上的常客,建材产品、铝制品、不锈钢制品等,展示了我市工业基础的雄厚、工业链条的丰富;旅游类产品琳琅满目,式样繁多,总有一款能够博得宾客的青睐。

  葡萄美酒夜光杯,兰洽会怎能少了紫轩美酒?在嘉峪关展馆,紫轩美酒沁人心脾的醇香不时引来一批批宾客。一位天津的参展商告诉记者,他几乎尝遍了兰洽会上各地展出的美酒,唯独紫轩葡萄酒打动了他。是的,天然出佳酿。紫轩美酒“三分工艺、七分原料”,真正的天赋好品质。紫轩更是从产品检验到产品研发,始终坚持打造精品、奉献精品。

  兰洽会是我省对外开放的重要战略平台之一,也是服务和融入“一带一路”建设的国际性品牌经贸展会。登高望远,满怀憧憬,聪明睿智的嘉峪关客商争先恐后,踊跃参展,他们把自己的产品从千里之外的嘉峪关运到金城兰州,以期开拓更加宽广的市场。甘肃祁牧乳业有限责任公司兰州分公司经理韦想此次带着8种乳制品参展,他说,祁牧乳制品亮相兰洽会,登上国际平台,既展示了祁牧乳业的品牌和形象,又让海内外宾客能够品尝到嘉峪关绿色生态农产品的独特品质。韦想说,兰洽会为祁牧乳业布局全国市场提供一个崭新的平台和渠道,祁牧乳业将不断扩大市场,在北上广江浙沪以外开辟更多的市场,力争让来自戈壁明珠嘉峪关的祁牧乳制品登上全国各地人民的餐桌。

  在嘉峪关展馆,带有地域特色的旅游工艺品别致精美,引人注目,它们不仅是雄关工艺的代表,更是雄关悠久历史文化的承载者。嘉峪关西玉工艺品有限公司长期以来致力于嘉峪关石砚、风雨雕石艺画、夜光杯等工艺品的加工制作,这些承载着边塞历史、丝路文化的工艺品,穿越历史时空而更加熠熠生辉。公司负责人刘立新告诉记者,嘉峪关石砚、风雨雕石艺画、夜光杯等工艺品通过兰洽会的展示,使海内外宾客能够更多地了解雄关工艺,了解嘉峪关丰富多彩的文化,也让海内外宾客通过一个小小的工艺品把绚烂多姿的嘉峪关历史文化传播到世界各地。

  嘉峪关是丝绸之路上著名的工业旅游城市,前不久,第八届敦煌行·丝绸之路(嘉峪关)国际旅游节圆满开幕。在本届兰洽会上,嘉峪关再次展示了旅游产业的发展成果,旨在搭乘国际平台,沿袭旅游热度,推动全市高质量转型发展,实现高水平全面小康。

  兰洽会嘉峪关展馆,是展示嘉峪关经济社会发展成就的窗口,也是海内外宾客了解嘉峪关、投资嘉峪关的平台,希望合作之旅从这里启程、美好未来在这里孕育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行