您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委理论中心组召开学习会

 2018/07/10/ 10:38 来源:嘉峪关日报 朱玲

市委理论中心组召开学习会

李忠科主持并讲话 丁巨胜 边玉广 张静昌 王荣军等出席

  每日甘肃网7月10日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)7月9日,市委理论中心组召开学习会。市委书记李忠科主持会议并讲话;市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记王荣军等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、中央深改委第三次会议、全国组织工作会议上的重要讲话;习近平总书记、李克强总理对泰国普吉游轮倾覆事故作出的重要指示批示;省委书记林铎同志有关批示精神以及省委办公厅、省政府办公厅印发《关于构建亲清新型政商关系的意见》的通知精神和省委办公厅印发《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知。

  李忠科强调,一要以政治建设为统领全面加强党的建设。要把坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚持正确政治方向,严明纪律规矩,严肃党内政治生活,以严格的政治标准选人用人,坚持大事抓细、小事抓严,为推动高质量转型发展、实现高水平全面小康提供坚强保障。二要以担当有为的精神推动全面深化改革。要着重把握以下几个方面:一是注重抓好落实,以钉钉子的精神扭住关键、精准发力,全力推进有利于稳增长、调结构、防风险、惠民生的改革举措;二是激发制度活力,把创新贯穿于深化改革的各领域、各环节,以改革促发展,以改革助转型,以改革增效益,以改革惠民生;三是激活基层经验,充分调动各方面积极性,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向;四是激励干部作为,教育引导党员干部进一步形成改革共识、凝聚改革合力,当好改革的推动者、实践者。三要全面构建亲清新型政商关系。要坦荡真诚同非公经济人士接触交往,引导非公经济人士洁身自好、诚信经营,强化监督执纪问责。四要推动新时代组织工作创新发展。要深刻认识此次全国组织工作会议的重大意义,全面加强基层党组织建设以及干部和人才队伍建设,要敢于担当、拼搏奉献、有效作为,全面加强领导班子考核,认真按照中央、省委的决策部署,一步一个脚印、一年一个台阶,力争在推动高质量转型发展、实现高水平全面小康上,取得新的实实在在的成效。五要全力做好汛期安全工作。各级各部门要从严从细深入分析我市汛期安全等领域的特点,加强对重点地区、重点领域和重点单位的监管,并对安全生产工作和汛期安全工作进行再检查、再推进、再落实,全力保护群众生命财产安全。六要以超常规举措加快推进精准帮扶。要尽快研究出台我市推进一村一策、精准发展的意见,抢抓各种机遇推进农村高质量转型发展,着力补齐农村发展短板,努力建设农业强、农村美、农民富的社会主义新农村。

  市领导王进平、王忠先、李亦军及全市在嘉理论中心组成员参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行