您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市机关党建工作基础扎实亮点频现

 2018/07/10/ 10:39 来源:嘉峪关日报 杨亮

机关党建工作基础扎实亮点频现

学习教育常态化 组织生活规范化 党建工作标准化

  每日甘肃网7月10日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)日前,记者从相关会议了解到,我市机关党建工作基础扎实、亮点较多。

  学习教育呈现常态化、多样化态势。各机关单位党组织持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首要位置,配发各类学习书籍1万余册,利用网站、微党课、微信公众号等平台拓宽学习渠道,通过举办知识竞赛、演讲比赛、征文活动等形式提升学习实效,达到了补钙铸魂的效果。

  组织生活呈现规范化、制度化态势。各机关单位党组织都能够严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、党员固定活动日和党员教育红黄预警等制度,持续加强党员党性锻炼,有效增强党员党性意识。

  党建工作呈现标准化、规范化态势。全市188个机关单位党支部结合6个方面27项标准规范,全面推进党支部建设标准化工作;扎实开展评星定级,四星级以上党支部占机关党支部总数的31%;整顿软弱涣散党组织36个;不断加强经费保障,累计拨付党建经费20余万元,对照“两栏四有四上墙”标准,打造标准化党建活动阵地46个。

  督促检查呈现动态化、实效化态势。层层签订目标责任书,严格落实抓党建述职评议考核、基层党建“365”定点监测、五责联动等工作机制,开展支部书记谈党建230余次,明察暗访3轮次,补交党费调度审计3轮次,不断传导工作压力,倒逼工作落实,形成了“严紧实”的党建责任链条。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行