您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市机关党组织提升党建工作新境界

 2018/07/11/ 09:16 来源:嘉峪关日报 杨亮

强化思想建设 加强党性锻炼

市机关党组织提升党建工作新境界

  每日甘肃网7月11日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)党的十九大指出,思想建设是党的基础性建设,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。我市机关党组织从强化思想理论武装、扎实开展主题教育、加强党员党性锻炼等方面不断提升党建工作新境界。

  强化思想理论武装。发挥党委(党组)理论学习中心组的示范引领作用和党支部的主体作用,拿出1/3以上时间,通过辅导宣讲、研讨交流、形势报告等形式,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治觉悟和履职能力。充分发挥新时代讲习所、党建文化主题广场、党建户外电子屏、党建微信公众号的作用,推动学习宣传向基层延伸、向群众拓展。

  扎实开展主题教育。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学上深化拓展、在做上对标践行、在改上常抓不懈。扎实组织筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、注重教育实效,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,从理想信念宗旨上正本清源,更加自觉地为新时代党的历史使命不懈努力。

  加强党员党性锻炼。认真落实党内基本组织生活制度,通过积极健康的思想斗争,改造思想、锤炼党性、坚定信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。认真落实党员领导干部“双重组织生活制度”,确保党员领导干部以普通党员身份参加组织生活,把自己摆进去、把思想摆进去,为其他党员做好表率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行