您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市“一把手”宪法知识专题考试暨国家工作人员法律知识考试开考

 2018/07/12/ 09:45 来源:嘉峪关日报 朱玲

全市“一把手”宪法知识专题考试暨国家工作人员法律知识考试开考

丁巨胜等现场巡考

  每日甘肃网7月12日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)为进一步提高全市领导干部、国家工作人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识和依法决策、依法行政、依法办事的能力和水平,7月10日,全市“一把手”宪法知识专题考试暨国家工作人员法律知识考试开考。市委副书记、市长丁巨胜,市委常委、组织部部长王忠先,市人大常委会副主任王真智,市政协副主席杨录祥,市政府秘书长贾光军等现场巡考。

  据悉,此次宪法知识专题考试对象为全市各级党政机关、事业单位、社会团体、驻嘉单位、国有大中型企业的正处级领导干部;国家工作人员法律知识考试抽考对象为三区、政府各部门、各单位一定比例的公务员。考试分为两部分,“一把手”宪法知识专题考试内容为《宪法》《宪法修正案》(五)。国家工作人员法律知识抽考内容为宪法、民法总则、国家安全法、网络安全法、党内法规、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及社会主义法治体系建设相关知识、依法行政相关内容。此次考试由市司法局统一组织,采取集中、开卷的形式,考试时间为90分钟,试卷满分为100分,80分及格。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行