您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市房地产市场平稳健康发展

 2018/07/12/ 09:48 来源:嘉峪关日报 高丽丽 白静

全市房地产市场平稳健康发展

  每日甘肃网7月12日讯 据嘉峪关日报报道(高丽丽 白静)今年以来,市房管局多措并举,促进我市房地产市场平稳健康发展。

  实行动态监测,认真分析房地产运行情况。截至5月,全市累计完成房地产开发投资1.98亿元,同比下降64.44%。其中:住宅完成投资1.49亿元,同比下降46.79%。房地产开发新开工面积6.061万平方米,同比下降56.79%。其中:住宅新开工面积0.28万平方米,同比下降97.03%。房地产开发竣工面积累计12.4万平方米,同比增长24.71%。其中:住宅竣工面积3.99万平方米,同比下降55.29%。全市商品房累计销售面积12.76万平方米,同比下降11.59%。其中:住宅累计销售面积11.51万平方米,同比下降13.40%。商品房销售均价每平方米3702元,同比增长7.76%。

  稳定市场预期,认真做好房地产去库存工作。截至5月底,全市商品房累计可售面积247万平方米,其中可售住宅为72.48万平方米,需要15个月的时间去库存,比2016年年末减少2个月。

  规范经营行为,优化房地产市场环境。对全市房地产开发企业、中介经营行为开展专项督查,重点围绕房地产开发企业开发经营、销售、发布广告等方面是否存在违法违规行为,中介机构是否在经营场所公示营业执照、服务项目、服务内容、收费标准及其他相关内容,是否发布虚假房源情况,隐瞒房屋抵押、查封情况,项目施工现场是否存在安全隐患情况进行督查。对存在的问题,当场指出,限期整改。加大非法集资宣传力度,组织宣传小组到房地产项目现场开展防范和打击非法集资宣传教育工作。同时要求开发企业及中介机构在醒目位置对防范非法集资进行宣传,提醒群众理性投资,自觉远离和抵制非法集资。截至目前,共督查有项目的房地产开发企业15家,并对督查情况进行公示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行