您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市司法局开展人民调解案卷评查活动

 2018/07/12/ 09:50 来源:嘉峪关日报 徐冬梅

司法局开展人民调解案卷评查活动

  每日甘肃网7月12日讯 据嘉峪关日报报道(徐冬梅)为进一步规范人民调解文书档案的制作及管理,提高基层人民调解工作的质量和水平,7月5—6日,市司法局组织开展了人民调解案卷评查活动,从实体合法化、程序规范化、格式标准化、立卷规范化四方面入手,对全市人民调解委员会2017年1月至2018年5月的调解案卷进行了集中评查,评查率达到69%。

  评查过程中,评查人员严格按照相关要求,从受理案件是否属于调解范围、调解案件是否收费、案件事实认定是否清楚、证据收集采信是否充分恰当、适用法律是否正确、办案程序是否合法、实体处理是否公正、法律文书是否规范齐全、执法效果是否良好、办案人员有无违法违纪行为10个方面,对2641个案卷进行了详细评查,评查出一类案件1436件,二类案件1205件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行