您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市领导收看十三届省人民政府第三次全体会议

 2018/08/01/ 09:39 来源:嘉峪关日报 李霞

十三届省人民政府第三次全体会议召开

丁巨胜等在我市分会场收听收看会议

  每日甘肃网8月1日讯 据嘉峪关日报报道(记者李霞)7月30日,十三届省人民政府第三次全体会议召开。市委副书记、市长丁巨胜在我市分会场收听收看会议。

  会议指出,上半年全省经济运行形有波动、势趋平稳,结构优化、动能增强,主要经济指标企稳回升。我们既要看到这些初露的“曙光”和“静悄悄”的变化,又要高度重视细节中的“魔鬼”,深入研究破解发展中的突出问题,同时也要看到希望、坚定信心,不甘落后、凝心聚力。

  会议强调,下半年,要重点抓好8个方面的工作:一要扎扎实实推进脱贫攻坚,全面落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动《实施意见》和一系列配套政策措施,进一步夯实五个基础。二要举一反三加强生态保护,一手抓问题整改,一手抓污染防治,加快推进生态环境监管体制改革,健全生态环境保护长效机制。三要下大气力抓好绿色发展,把支撑绿色生态产业发展的配套政策体系落细到市州、落细到企业、落细到项目。四要精准发力强化科技创新,抓好兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设,加快丝绸之路国际知识产权港建设,用真招实招强化人才支撑、破解人才困局。五要加快步伐扩大对外开放,努力拓展中新南向通道,大力推进口岸平台建设,持续加大招商引资力度,把抢占“一带一路”制高点的工作落实落具体。六要找准关键破除痛点堵点,聚焦投资和工业增速,继续落实好“三重”“三一”工作机制,力促两项关键指标回稳向好。七要以更实举措深化“放管服”改革,坚持问题导向,落实主体责任,深入推进“四办”改革,纵深推进“放管服”改革取得新突破,全力改善营商环境。八要全力做好安全生产和防灾减灾工作。同时,要强化作风保障,观念要大改,工作要实抓,作风要真转,落实要严督,以过硬的作风推动党中央国务院及省委、省政府各项决策部署落地见效。

  酒钢集团公司董事长、党委副书记陈春明,市委常委、常务副市长王进平,副市长葛建团、赵宝毅、马东彦、李生武,市政府秘书长贾光军在我市分会场收听收看会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)