您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市庆“八一”驻嘉官兵集体婚礼侧记

 2018/08/03/ 10:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者曹义成

长城见证 共赴约定

——嘉峪关市庆“八一”驻嘉官兵集体婚礼侧记

 

长城见证。本组图片均由甘肃日报·每日甘肃网记者曹义成拍摄

 

共赴佳约。

 

铭记爱情。

 

美丽新娘。

 

走向幸福。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成

  浪漫与忠诚交融,誓言与信仰相伴。7月28日上午,在嘉峪关关城脚下繁花似锦的花博园里,洁白的婚纱在橄榄绿军装的衬照下,显得格外美丽和神圣,46对新人在广大官兵和亲朋好友的簇拥下,伴着庄重的《婚礼进行曲》旋律,幸福地踏上红毯,走入神圣的婚姻殿堂,许下彼此一生的承诺。

  上午8时,来自全国四面八方的46位美丽新娘,身披洁白婚纱早早等候在军营。驻嘉部队的官兵新郎各自从背后认出新娘,为自己的心上人献上鲜花,抱起新娘坐上观光旅游车,在绵绵细雨中前往花博园、关城景区、方特欢乐世界、紫轩葡萄酒酒窖拍摄婚纱照,参加婚车巡游活动。

  上午10时,46对新人来到花博园婚礼现场,在婚礼典礼签名墙上郑重地签下名字。10时28分,新人们走过鲜花拱门,踏上红毯,婚礼仪式正式开始。嘉峪关市委、驻嘉部队为新人送上祝福和礼物,全国双拥模范薛秀兰老大妈也为新人送上了亲自制作的爱心贺礼。随后,新人们交换爱情信物,向参加婚礼的家长、领导、来宾三鞠躬致谢,夫妻对拜、喝交杯酒、相互许愿……

  嘉峪关市有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,历届市委、市政府竭尽所能帮助驻嘉部队提升战备道路、后勤保障水平,全力解决官兵家属就业、子女就学等后顾之忧。广大驻嘉官兵视驻地为故乡,积极参与抢险救灾、生态建设等工作,为全市发展作出了突出贡献。2015年,嘉峪关市荣膺全省双拥模范城“八连冠”;2016年,嘉峪关市荣膺全国双拥模范城“六连冠”殊荣。此次由嘉峪关市和驻嘉部队共同举办的“长城见证·情系国防”喜庆“八一”驻嘉官兵集体婚礼,就是嘉峪关市传承和弘扬长城精神、积极推进军民深度融合的生动体现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)