您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

张静昌走访慰问精准帮扶困难户

 2018/08/27/ 11:20 来源:嘉峪关日报 李巍

张静昌走访慰问精准帮扶困难户

  每日甘肃网8月27日讯 据嘉峪关日报报道(记者李巍)8月23日,市委副书记、统战部部长张静昌深入镜铁区文殊镇团结村,走访慰问精准帮扶困难户王建新,了解生产、生活情况和生活困难原因。

  在王建新家中,张静昌对干净整洁的前院及室内环境予以赞扬。当了解到王建新爱人雷春香患有先天性盆骨软骨质疾病,无劳动能力,10.8亩家庭耕地均由王建新一人劳作,其子在外务工,收入低微,家庭经济整体困难的情况后,张静昌鼓励雷春香不能被病魔“压倒”,要积极调整心态,以阳光自信的态度,发挥出家中“半边天”的积极作用,与父子二人共同营造出奋进、和睦的家庭氛围,开心生活。

  随后,张静昌来到王建新家中后院,对还未整治的后院环境以及养殖情况进行了实地查看。

  张静昌强调,农村居民点改造项目,是我市新农村建设的重点工作,是改善农民生活环境、提升村容村貌的重大惠民工程。要积极响应号召,乘“奖补”政策良机、按整改清单要求,结合家中实际情况,带头参与到后院整改工作中,以标准化“暖棚”建设成果,扩大羊养殖规模,同时,要做好市场调研,酌情增加养殖种类,拓宽增收渠道,加快致富步伐。各帮扶单位相关负责人,要紧盯家庭收入是最大短板的症结,“勤入户、实入户”,深入思考、精准帮扶,为王建新一家早日致富,谋划好切实有效的具体措施,让帮扶工作取得实实在在的成效。

  镜铁区、市委农办、文殊镇等相关单位负责人一同走访。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合