您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委理论中心组学习会召开

 2018/09/04/ 09:28 来源:嘉峪关日报 李多进

市委理论中心组学习会召开

李忠科主持并讲话 丁巨胜 边玉广 张静昌 王荣军出席

  每日甘肃网9月4日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)9月3日,市委理论中心组学习会召开。市委书记李忠科主持会议并讲话,他强调,要认真学习习近平总书记有关重要讲话精神、省委书记林铎和省长唐仁健在有关会议上的主要讲话精神,聚焦中央、省委相关部署要求,进一步明确工作举措、细化具体任务,凝聚工作合力,着力提升经济社会发展的质量和水平。

  市委副书记、市长丁巨胜出席会议并讲话,市政协主席边玉广,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记王荣军出席会议。

  会议传达了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达了省委书记林铎同志在推进高质量发展约谈会上的讲话精神并通报约谈有关情况,传达了林铎、唐仁健同志在全省非公经济发展工作会议上的讲话精神,传达了省纪委办公厅《关于开展专项督查调查的通知》精神。

  李忠科强调,一要用好“一带一路”机遇,提升外向型经济发展水平,用好各种机遇,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记对我省“八个着力”的重要指示精神,把握推动“一带一路”向高质量发展转变的基本要求,拓宽合作领域,推进重点工作。二要积极推进依法治市,营造平安和谐发展环境,学深学透习近平总书记重要讲话精神,抓好学习贯彻,抓好重点任务,抓好组织领导。三要认真落实约谈会议精神,着力推进高质量转型发展,全力促进经济平稳运行,加速提升工业经济质量,全力以赴抓好项目建设,促进第三产业提质增效,大力实施乡村振兴战略,着力夯实财政税收基础,积极营造良好发展环境。四要强化宣传思想工作,凝聚改革发展强大力量,把牢宣传思想工作的政治方向,把牢意识形态工作领导权,把牢宣传思想工作重点。五要加快非公经济发展,不断夯实发展后劲,不断完善政策,深化改革,做好服务,优化环境,增强非公企业的内在活力和创造力。六要全力配合积极整改,为省委巡视工作提供有力保障,在思想上高度重视省委巡视工作,扎实推进自查自纠活动,统筹兼顾省委巡视问题和自查自纠问题整改工作。

  丁巨胜要求,一要抓重点项目,抓好现有项目推进、新增项目谋划、招商引资落地,形成更多投资实物量。二要抓工业生产,紧盯重点企业、重点项目和突出问题,以务实举措扭转工业下滑局面。三要抓政策机遇,立足宏观政策微调、“一带一路”推进、西部大开发等机遇,谋划争取更多资金和项目。四要抓文旅融合,坚持“大旅游”和“小旅游”并重,加快补齐全域、全季旅游短板。五要抓环境优化,持续深化“放管服”改革和“转变作风优化发展环境建设年”活动,为企业提供优质、高效、保姆式的服务。六要抓生态产业谋划,坚持“远近、轻重、缓急”相结合,系统谋划、精准施策,确保构建生态产业体系迈出实质性步伐。

  王毅、王进平、马庆、李亦军等市委理论学习中心组成员参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合