您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李忠科走访慰问优秀教师代表

 2018/09/07/ 14:07 来源:嘉峪关新闻网 记者李多进 实习生李禹含

李忠科走访慰问优秀教师代表

  每日甘肃网9月7日讯 据嘉峪关新闻网报道(记者李多进 实习生李禹含)在第34个教师节来临之际,9月5日,市委书记李忠科来到优秀教师代表的家中进行走访慰问,向他们致以崇高的敬意和美好的祝福。

  市委常委、宣传部部长李亦军,市委秘书长韩峻峰一同慰问。

  李忠科一行首先来到迎宾路小学教师任丽英家中。任丽英曾获全市“优秀教师”“优秀班主任”荣誉称号,两次荣获市级“园丁奖”,2015年被评为甘肃省“陇原名师”,今年5月被确定为嘉峪关市第三批领军人才。一进家门,李忠科便向任丽英送上鲜花和慰问金,并祝福她教师节快乐。李忠科详细了解任丽英等一线教师的工作和生活情况,倾听他们对教育工作的意见、建议,感谢他们对全市教育事业作出的贡献。李忠科说,教育要从娃娃抓起,小学教育阶段是帮助孩子扣好人生第一粒扣子的关键阶段,广大小学教师要提高责任心,关心孩子的健康成长,关注校园安全,创新教育方式方法,为孩子们创造良好的教育条件和成长环境,为他们今后的成长和发展打牢基础。近年来,全市教育事业稳步发展,这得益于广大教师的辛勤付出和默默奉献。希望广大教师一如既往扎根三尺讲台,发扬园丁精神,培养出更多优秀人才,为我市经济高质量发展凝聚力量、厚植根基。

  市第二中学教师毛立强2016年被评为省级骨干教师,是我市第三批领军人才。李忠科来到毛立强家中,向毛立强送上鲜花和慰问金,并与他亲切交谈,了解其工作和生活情况。李忠科说,长期以来,广大教师默默耕耘在教育战线上,为我市教育事业发展作出了不懈努力。在长期的教育教学实践中,涌现出了一批批优秀骨干教师,成为推动我市教育事业发展的宝贵财富。教育主管部门要创新机制,优化服务,搭建平台,提供保障,激发出广大教师一心一意钻研业务、奉献教育的热情。要培养出更多优秀教师,提升教师队伍素质,优化教师资源配置,为广大学生提供更加优质的教育。同时,要根据学生多元化发展需求,做精特色教育,返聘优秀退休教师发挥余热,吸引社会优秀人才和专家学者投身教育事业,增强我市教育事业发展活力,让更多学生从中受益。

  市教育局负责人陪同慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合