您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市金融工作会议召开

 2018/09/10/ 09:03 来源:嘉峪关日报 李多进

全市金融工作会议召开

李忠科讲话 丁巨胜主持 边玉广出席

  每日甘肃网9月10日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)9月7日,全市金融工作会议召开。市委书记李忠科出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省金融工作会议精神,总结2017年以来全市金融工作,安排部署我市防范化解金融风险、服务实体经济、推动金融改革各项任务,促进经济和金融持续健康发展。

  市委副书记、市长丁巨胜主持会议,市政协主席边玉广,市人大常委会副主任冯彪,副市长马东彦,市检察院检察长蔡玉霞出席会议。

  会议传达了全省金融工作会议精神,表彰奖励了2017年度市政府金融考核获奖单位,签订了防范化解金融风险攻坚战目标考核责任书,通报了全市严打金融犯罪、防控金融风险工作情况,并现场进行了项目对接签约。

  就做好金融工作,李忠科强调,一要深刻认识金融改革发展的新形势新任务,进一步提高政治站位,不折不扣落实好中央和省委各项决策部署,深入研究和解决金融工作面临的突出问题,实现全市经济和金融良性循环、互动发展。二要着力打好防范化解金融风险攻坚战,坚持不懈推进结构性去杠杆和金融风险防控工作,坚决守住不发生区域性风险的底线,加大银行业金融风险的防范和化解力度,严防政府债务风险,坚决做好防范和处置非法集资工作,维护群众利益和金融安全。三要进一步提高金融服务实体经济水平,充分发挥银行业融资主渠道作用,加大重点项目支持力度,支持民营经济快速发展,努力提升直接融资水平,稳步推进金融改革创新。四要强化金融改革发展的综合保障,坚持党对金融工作的领导,强化金融知识的学习,建强金融人才队伍,推动全市金融业不断向高质量发展的方向迈进。

  丁巨胜要求,一要高度重视抓好金融工作,坚持从政治高度来把握金融工作,切实发挥金融对经济社会发展的支撑保障作用。二要主动服务实体经济发展,围绕市委、市政府确定的重点项目和主导产业,特别是要紧扣十大生态产业提供融资服务。三要积极化解金融风险隐患,妥善处理政府债务,加强金融风险防控。四要不断强化金融监管合力,落实好属地管理和风险防范责任,做好重点企业和重点领域风险防范,深入开展互联网金融风险专项整治,严厉打击严重干扰金融秩序的违法犯罪行为。

  会上,马东彦宣读了表彰决定,并代表市政府与各单位签订防范化解金融风险攻坚战目标考核责任书。

  市委秘书长韩峻峰,市人大常委会秘书长赵大鹏,市政协秘书长孟雅奇等参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合