您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李忠科调研民丰化工老渣场土壤修复项目进展情况

 2018/09/10/ 09:05 来源:嘉峪关日报 杨亮

李忠科调研民丰化工老渣场土壤修复项目进展情况

图为李忠科在民丰化工老渣场土壤修复项目现场调研。本报记者杨亮摄

  每日甘肃网9月10日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)9月7日,市委书记李忠科一行来到甘肃民丰化工有限责任公司老渣场土壤修复项目现场,就项目修复进展情况进行调研。副市长赵宝毅,市委秘书长韩峻峰陪同调研。

  甘肃民丰化工有限责任公司老渣场土壤修复项目是我市严格落实中央和省级环保督察反馈问题整改情况的重要项目,8月17日,李忠科曾就老渣场土壤修复项目进展情况、湿法解毒车间的运营情况专程进行调研。

  在老渣场土壤修复项目施工现场,李忠科就近期土壤修复的作业量、能否按照中央和省级环保督察反馈问题的整改时限快速推进,详细询问甘肃民丰化工有限责任公司负责人和施工方的负责人。李忠科指出,甘肃民丰化工有限责任公司要严格落实加快推进项目的主体责任,紧绷打好污染防治攻坚战这根生态环保红线,以生态环保的严厉问责自我加压,在巩固前一段项目推进成果的基础上,以钉钉子的精神再加压、再提速、再鼓劲,着力减少待修复土壤的存量,确保在规定的时间节点内完成各项整改任务,让全市人民放心。

  在湿法解毒车间,李忠科就解毒车间每天完成的作业量进行详细询问,并就如何提升增量听取工作人员的介绍。李忠科强调,甘肃民丰化工有限责任公司和施工方要以长远的战略眼光统筹谋划作业区域的任务量,在科学谋划、精准施策、把握时度效的基础上,把各种影响因素考虑全、考虑到位,主动列出时间表,按照前期的施工路线图,倒排工期,掐准时日,在确保质量的前提下,把整改工作做彻底、做全面,力争做到不留任何隐患、不留任何“死角”。

  调研中,就新建的湿法解毒车间正在有序推进,李忠科对此十分关心。他要求,甘肃民丰化工有限责任公司要与施工方就施工建设过程中存在的问题充分沟通、充分协商,确保新建的湿法解毒车间早日建成、早日投入使用,为土壤修复项目的快速推进提供强有力的硬件支撑,市委、市政府将全力予以配合和支持。

  市环保局等相关单位和部门负责人陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合