您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

丁巨胜调研北市区垃圾清理整治工作

 2018/09/10/ 09:06 来源:嘉峪关日报 李多进

丁巨胜调研北市区垃圾清理整治工作

  每日甘肃网9月10日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)9月8日,市委副书记、市长丁巨胜一行深入实地,对北市区垃圾清理整治工作进行专题调研。副市长赵宝毅一同调研。

  丁巨胜一行先后来到嘉北转运北站、中威斯铝业至煤炭交易中心路段、断山口与战备公路丁字路口、八昼夜滩、泽辉公司西侧至峪泉镇三组东侧区域,认真调研城市生活垃圾清运处置、建筑垃圾非法倾倒查处、工业废弃物查处、建筑垃圾填埋场选址、陈年生活垃圾和建筑垃圾清理处置等相关工作。

  丁巨胜要求,全市各有关单位要提高政治站位、深化思想认识,切实贯彻落实中央和省委有关环境保护的决策部署,结合中央和省委环保督察工作,扎实开展城乡垃圾清理整治工作,全力推进全域全城无垃圾创建工作,努力营造良好的生产生活环境,维护全国文明城市的良好形象。要通过市场化运作,无害化处置,提升城市环卫作业效率和水平,及时做好城市生活垃圾清运处置工作。要加大公路两侧垃圾清理整治工作,对公路两侧戈壁滩上倾倒的建筑垃圾和工业废弃物及时清理,严肃查处、严厉打击非法倾倒行为,并通过增加电子监控设备、加大巡查力度、设置栅栏等方式,加强监督管理,形成长效机制。建筑垃圾填埋场选址要避开河道,确保防洪设施不受影响,水务、建设等相关部门要做好论证工作,形成报告提交规委会进行讨论审查。要及时清理处置城乡接合部的陈年垃圾,清理后的土地要通过植树绿化加以利用,有关单位要落实监督执法、管理和宣传教育职责,严肃查处乱倒垃圾的行为,及时清理周边闲置土地,进行统一规划、统一管理,切实维护城乡接合部良好的环境。

  市创建办、环卫局、工业园区、综合执法局、环保局、雄关区、长城区、建设局等相关单位负责人参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合