您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

丁巨胜深入调研新城村精准帮扶和环境整治工作

 2018/09/11/ 09:50 来源:嘉峪关日报 李巍

丁巨胜深入调研新城村精准帮扶和环境整治工作

  每日甘肃网9月11日讯 据嘉峪关日报报道(记者李巍)9月8日,市委副书记、市长丁巨胜来到长城区新城镇新城村,深入调研“双促双增”精准帮扶和农村人居环境整治工作。

  丁巨胜首先来到新城村二组的帮扶户殷国荣家中,走遍“房前屋后”,详细查看了居住环境、种植养殖等情况。在殷国荣家陈列简单的居室中,丁巨胜询问了解了殷国荣对脱困致富的初步打算和区镇村的发展规划。他强调,精准帮扶重在“精准”,要以农产品产销市场行情为依据,精准摸清帮扶家庭的实际情况,研究分析符合农户的发展方式与方向,加大农技指导力度、深度与准度,实现精准帮扶工作的最终目的。

  丁巨胜要求,要充分利用信息化优势,依托互联网大数据研判下一步种植方向,在提升经营管理模式、发挥专业合作社功能的基础上,规划好洋葱、甜叶菊等传统作物的种植规模以及新品种引进等工作,确保农民“产有所销、销有所利”。要合理利用土地流转优势,充分发挥土地资源价值,切实优化致富方式,缓解病困农民体力支出,释放农村劳动力,保证农民“双收入”。要加大市场秩序维护力度,净化产销链,让农民的辛勤劳作得到应有回报。

  丁巨胜强调,在帮扶工作中,要“有所为有所不为”,充分引导、发挥农民自身积极性,汲取“输血”营养,培养“造血”功能,主动挖掘市场,开辟致富道路。

  随后,丁巨胜徒步查看了新城村居民点人居环境整治工作落实情况,重点查看了村党总支书记闫正清家中后院后墙改造情况,并对整治成果予以肯定。丁巨胜要求,基层干部要切实发挥带头、示范作用,带领群众积极参与环境整治工作,全面落实后院、屋顶环境和村容村貌整治工作。

  丁巨胜强调,无论是精准帮扶还是人居环境整治,最终目的都是要帮助、带动农民早日致富,都是我市惠民政策的具体表现。农村基层干部要明确与组织的关系,明确群众的实际需求,明确农村党员干部的作用,发挥组织的培养成果,加强自身能力和队伍建设,强化党群、干群关系,做农民群众的贴心人,保质保量完成组织赋予的任务,带动群众共同增收、早日致富。

  市政府秘书长贾光军,以及区、镇、村主要负责人一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合