您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

访嘉峪关市公共资源交易中心党支部书记张忠礼

 2018/09/13/ 09:35 来源:嘉峪关日报 米开石

以党建引领业务发展 促重点工作提质增效

——访市公共资源交易中心党支部书记张忠礼

  本报记者米开石

  “党的十九大以后,习近平总书记就基层机关的党建工作做了很多重要的论述。认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位,以党建工作引领业务发展,以期达到工作高效高质量成为中心党支部首要任务。做到服务高效工作高质,这一切都离不开党建标准化建设工作的指引和支撑。”近日,市公共资源交易中心党支部书记张忠礼在接受记者采访时如是说。

  就如何做好新时代党建工作,张忠礼从四个方面进行了阐述。

  一是明确方向,确立目标。加强党建工作思想教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟党风、政风、社风、民风、家风建设等新形势新要求,打造廉政文化长廊、道德文化长廊和党建活动室、党组会议室、党员学习园地、党员文体室、党员培训室的“两廊五室”立体式党员学习阵地,为学习教育提供坚强的基础保障。持续推进“两学一做”,使学习教育常态化制度化,把学习内容与日常工作结合起来,真正把学习到的精神融入中心的各项工作中。用思想强化意识,用理论武装头脑,从思想上铸造拒腐堡垒,从思想上树立廉洁为民的意识。

  二是强化制度,补齐短板。强化党组织建设,切实增强服务功能,大力推进建设服务型基层、法治型党组织,重点在于优化为民服务,规范政务流程,提高执行能力。落实党建责任是党建工作的重点之一,要制定切实可行的责任制度,党建任务责任到人,形成详细的可量化的工作清单,强化考核问责。有针对性地制定切实可行的制度,如《党组会议议事制度》《评标专家抽取办法》《招标代理机构抽取规则》《嘉峪关市公共资源交易平台中介服务代理机构管理办法(暂行)》《嘉峪关市公共资源交易平台评标(评审)专家行为评价办法(暂行)》等,以党建工作为圆心,发散性规范各项工作制度,力求做到工作标准化。

  三是真抓实干,容错纠错。中心以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以党建工作为基本指引,实实在在地解决工作中的突出问题,防止活动形式化、学习走过场。党员干部要从自身做起,向优秀党员学习,向先进分子看齐,牢牢树立起“四个意识”,用思想指导工作,联系实际解决问题。党组织要积极创建完善善于探索、勇于担当、宽容失误的容错纠错机制,鼓励中心干部多干实事不怕犯错,在错误中前行,在经验中进步。经常进行自查自纠,对工作中出现的问题要做到常总结善思考真改进,优化服务体系,提升服务质量,提高服务效率。

  四是推陈出新,优质优化。党员干部带头使用新媒体,利用中心网站及政务系统,及时更新事项内容,加强审批事项管理,有效整合行政资源。利用电子监察系统做到实时监察和预警纠错,致力于实现行政审批全流程监督电子化。年初中心党组织召开全体党员大会,集中讨论管理模式创新问题,在会上各位党员干部集思广益,讨论研究出了工作新模式,一是对公共资源交易进行完全式分段管理的新模式,提高了公共资源交易方面的行动力,增强了独立性;二是拆分了政府采购的交易和代理职能,将采购交易服务和集中采购代理职能彻底分开,使职能更加具体化,具有可操作性;三是接收和理顺招标办职能。通过以上改革,初步形成了“两点一段”的新交易服务格局,提升了中心工作的运转速度,提高了中心的服务质量。

  张忠礼表示,在推进党建工作进程中,中心党支部会发挥好应有的作用,把党的路线方针和决策部署落实到每一位党员干部身上,做到查漏补缺,不断夯实工作基础,积极掌握人员思想动态,统一思想统一前进步伐,打造高能高效的政府服务机构,切实为人民解决问题,简化办事流程,树立良好的服务形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合