您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

第七届中国·嘉峪关国际短片电影展一带一路影视创作交流论坛成功举办

 2018/09/29/ 15:08 来源:每日甘肃网 杨红丽

“一带一路”影视创作交流论坛在嘉峪关市南湖大厦举行。

  每日甘肃网嘉峪关讯(记者杨红丽)9月28日下午,第七届中国·嘉峪关国际短片电影展“一带一路”影视创作交流论坛在嘉峪关市南湖大厦举行,此次论坛由甘肃表是文化传播集团股份有限公司承办。印尼驻华大使馆文化参赞RUKMINI TRI SETIATI(卢媚妮),印尼当红艺人STEVEN(林宜龙),南阳桥公司影视发行商务总监周桐羽,跨国合作爱情文艺院线电影《爱在零纬度》编剧章元,河西学院信息技术与传媒学院院长王玉明教授,出品人、制片人、甘肃表是文化传播集团董事长刘青录以及省内外影视行业专家学者、导演、编剧、媒体记者共计百余人参加论坛。

一带一路沿线国家影视文化交流论坛现场。

  本次论坛主题为“一带一路沿线国家影视文化交流”,旨在通过活动搭起一带一路国家文化交流的桥梁,促进一带一路国家人民互相了解。在短短的一个多小时的探讨交流中,与会嘉宾紧扣主题,各抒己见,分析和判断了当前中过和印尼两国影视发展的现状,探讨和展望了两地影视文化交流与合作的前景。论坛还围绕中国电影如何走向印尼及引进印尼优秀影视剧进行了交流。

  中国与印尼一衣带水,有着悠久的交往历史,在古老的丝绸之路上双方文化交流的足迹从未间断。2013年10月,习近平总书记在印尼国会的演讲中首倡建设“21世纪海上丝绸之路”,这一倡议开启了双方战略合作新的窗口。2017年电影《爱在零纬度》在印尼圆满完成拍摄,得到印尼创意经济产业部、南苏门答腊省等官方机构的大力支持,为两地影视文化交流续写了新的篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合