您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

“四十年,我们纪录中国”高端访谈暨“记录新时代——纪念改革开放40周年”电视节目展评展播活动荣誉盛典成功举行

 2018/09/30/ 11:19 来源:嘉峪关日报 李多进 裴晓敏

“四十年,我们纪录中国”高端访谈暨“记录新时代——纪念改革开放40周年”电视节目展评展播活动荣誉盛典成功举行

何伟 连辑 梁洪涛 李忠科等出席活动并颁奖

  每日甘肃网9月30日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进 裴晓敏)9月29日上午,“四十年,我们纪录中国”高端访谈暨“记录新时代——纪念改革开放40周年”电视节目展评展播活动荣誉盛典在嘉峪关大剧院拉开帷幕。

  副省长何伟,中国艺术研究院原院长连辑,省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛,市委书记李忠科等出席本次活动并为获奖代表颁奖。市委副书记、市长丁巨胜出席活动。

  本次活动是由中国电视艺术家协会行业电视委员会主办的盛典系列活动之一,紧扣本届电影展“四十年,我们纪录中国”的年度主题,汇集了近500名纪录片行业翘楚、一线纪录片人、获奖代表等共同见证这份荣光。

  访谈活动中,主办单位分别邀请《莫让年华负水流》《望长城》《平衡》《迁徙的人》《绝境求生》《南京大屠杀》《大鲁艺》《如果国宝会说话》等优秀纪录片作品代表嘉宾以小组为单位上台,由主持人对嘉宾进行简单的访谈,畅聊“中国纪录片人的艺术人生”,回顾40年中国电视纪录片的辉煌历程。

  “记录新时代——纪念改革开放40周年”电视节目展评展播活动是中国视协主办的纪念改革开放40周年系列主题活动之一,共征集500多部作品,从中推选出最佳作品50部、优秀作品69部、好作品近百部。其中《广府春秋Ⅰ》《我的时代和我——许渊冲》荣获纪录片(长片)最佳作品;《创新中国》《辉煌中国》等荣获纪录片(系列片)最佳作品;《春节特别节目:第三极上的承诺》荣获纪录片(短片)最佳作品;《云南一天》《大山里的慢火车》等荣获短片(非纪录类)最佳作品;《与牛对话》《父亲的胡杨树》等荣获短视频(纪录类)最佳作品;《文化记忆》《放飞梦想——清华大学青春歌会》等荣获文化类电视文艺节目最佳作品。这些优秀作品既有对改革开放历史进程的深刻回顾,也有改革开放伟大实践的全景再现,更有对改革开放伟大成就的动情讴歌,可以看到文艺工作者弘扬时代精神,坚定文化自信,推动创新创造所倾注的心血和努力。

  市领导边玉广、张静昌、王忠先、李亦军、冯彪出席活动并为获奖代表颁奖,王荣军等在嘉副地级以上领导出席本次活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合