您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市举行烈士纪念日公祭仪式

 2018/10/08/ 09:23 来源:嘉峪关日报 裴晓敏

我市举行烈士纪念日公祭仪式

李忠科 丁巨胜 边玉广等参加

图为烈士纪念日公祭活动现场。本报记者裴晓敏摄

  每日甘肃网10月8日讯 据嘉峪关日报报道(记者裴晓敏)9月30日,是第五个国家烈士纪念日,我市在市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭仪式。

  上午九时许,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广,嘉峪关军分区司令员万发中,以及市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导来到市烈士陵园参加公祭仪式。

  市委常委、常务副市长王进平主持公祭仪式。

  在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,随后,10名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,李忠科、丁巨胜、边玉广、万发中、冯彪为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈,并向烈士墓献花、瞻仰祭扫烈士墓,慰问了烈属代表。

  据了解,嘉峪关市烈士陵园建于2014年,安葬了102位为早期酒钢建设和我市经济社会发展献出宝贵生命的烈士。

  市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,酒钢集团公司、68207部队、武警支队、消防支队有关负责人,以及各区、市委各部门、市级机关及各部门、嘉峪关军分区、各人民团体负责人,学生代表、现役军人代表、退役军人代表、烈属代表、群众代表、社会组织代表等参加公祭仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合