您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

探访嘉峪关市棚改回迁户的国庆假期

 2018/10/09/ 09:25 来源:嘉峪关日报 李多进

棚改惠民生 幸福来敲门

——探访我市棚改回迁户的国庆假期

  本报记者 李多进

  棚户区改造让广大棚户区居民实现了“以危换安、以旧换新、以小换大”的“新居梦”,改变了他们的生活环境,也改善了城市面貌。随着我市棚户区改造工作的持续推进,受惠于这一政策的居民越来越多。

  10月5日,记者来到雍平街区,新建成的小区里,来来回回的人们为充满希望的生活忙碌着,他们脸上的笑容幸福而满足。

  敲开一家回迁居民的房门,里面是热火朝天装修的场景。男主人杜先生说,从平房到新楼房,感觉像是在做梦,却又拥有实实在在的幸福感。“真的感觉好快,没有花多少钱就有属于自己的新房子,在这个城市里打拼了好多年,终于有了立足之地,和别人一样住进了楼房,心满意足了。”杜先生介绍说,上世纪90年代,自己跟着父辈们来到嘉峪关,一直居住在低矮的平房里,当初并没有觉得有多苦,但随着经济社会的发展,棚户区渐渐落后了,棚户区居民的心里也跟着开始失落了,对楼房、对新生活的希望渐渐浓烈。随着棚户区改造的深入推进,雍平片区顺利得到改造,这让好多棚户区居民梦想成真。“如果没有棚户区改造这个好政策,或许我们住上楼房的愿望还得往后推迟。所以,在国庆节到来之际,也应该感谢党和政府对老百姓的关心。”

  谈到棚户区改造,这里的回迁居民无不喜笑颜开,他们个个夸赞共产党好,夸赞党的政策好。曾经在酒钢奋斗了一辈子的郭大爷,一直蜗居在低矮破旧的平房里,老两口用积攒下来的钱给儿子买了一套新楼房,自己却一直坚守在平房里。他说:“我们这一辈人习惯了这样的生活,说委屈了一辈子也不为过,过去吃了不少苦,如今住平房也能满足,住楼房只是一个梦想。”未曾想到,随着棚户区改造的好政策在雄关大地上落地生根,拥有楼房梦的老一辈居民的梦想变成了现实,这一暖流直击他们朴实的心田。如今,梦想成真的郭大爷日子过得十分惬意,每天收拾家务,锻炼身体,开始安享退休生活。“对于我们这一辈人来说,已经很知足、很幸福了,子女们成家立业,我们安享晚年,还有什么好奢望的呢?党的政策越来越好,我们赶上了,生活会越来越好,我们也不会忘记党和政府的恩情。”

  每一件民生实事的落实,都要用人民美好生活的尺子去丈量。棚户区改造不仅提升了居民的生活水平、提高了生活品质,更改变了他们的生活方式,实现了他们的“安居梦”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合