您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市社会治安大局持续平稳

 2018/10/10/ 09:08 来源:嘉峪关日报 朱玲

全市社会治安大局持续平稳

  每日甘肃网10月10日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)日前,记者从市公安局获悉,国庆长假期间,我市从严从实从细落实各项安保维稳措施,圆满完成了各项安保任务,共出动警力1648人次,车辆400余台次,全市未发生重大群体性事件和影响恶劣的刑事案件,未发生造成重大人员伤亡和经济损失的道路交通事故、火灾事故,全市社会治安大局持续平稳。

  高度重视,强化安排部署。 节前,市公安局组织召开“两节”及重大活动安保维稳工作部署会,对国庆安保工作进行安排部署,要求全市公安机关要切实提升政治站位,做到“思想认识零懈怠”,牢固树立“四个意识”,始终保持清醒头脑,强化底线思维,坚决克服麻痹思想,全力实现“七个不发生”的总目标,确保国庆长假期间全市社会治安大局持续平稳。

  加强社会面巡逻防控。特巡警支队屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务机制,把警力摆上街面,加强对雄关广场、大型商场、旅游景区及机场、火车站、汽车站周边等公共复杂场所的治安巡逻,坚持以面保点,进一步提升防控等级,对重点部位和人员密集场所重点防范,提升见警率、巡逻覆盖率、应急响应速度和防暴处突能力。各分局及派出所积极发动群防群治力量参与维护社会治安,社区民警充分利用“一标三实”入户走访,结合治安检查、登记实有人口等工作积极开展治安巡逻。

  加大社会治安清查整治 。各派出所开展治安大清查行动,对娱乐场所、宾馆、旅店、出租屋、网吧等重点场所进行全面清查整治,严查各类违法犯罪行动。同时,对全市重点要害部位进行安全大检查,及时发现和消除安全隐患,督促落实安全管理措施。

  加大道路交通安全整治。交警部门科学安排勤务,合理部署警力,不断强化对重点路段重点时段的管控,对存在的安全隐患和交通乱点开展专项整治活动,结合“扫黑除恶”专项斗争,形成严查严管的高压态势。发布假期“两公布一提示”,进一步完善应急处置和事故快速处理预案,确保节日期间道路交通安全、有序、畅通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合