您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

记嘉峪关市第五中学教师陈相义

 2018/10/12/ 11:36 来源:嘉峪关日报 杨亮

砥砺品德冶情操 春风化雨润栋梁

——记嘉峪关市第五中学教师陈相义

  本报记者 杨亮

  26年里,他风里来雨里去;26年来,他脚步始终坚定;26年后,他依然豪情满怀!

  他就是嘉峪关市第五中学教师陈相义。

  陈相义,1992年7月参加工作,承担数学教育教学工作。在26年的时间里,他把满腔的热情和心血倾注在挚爱的孩子们身上,把勤劳和智慧融入小小的三尺讲台。

  激情满怀,无私奉献

  陈相义热爱自己的工作,如同热爱自己的生命一般,凭着对教育的赤诚之心和强烈的责任感,在平凡的教学工作中永远保持着崇高的敬业精神、忘我的奉献精神。他用心做好教学中的每一件小事,耐心地处理好学生中存在的每一个问题,用细腻的爱小心翼翼地呵护每一颗幼小的心灵。

  率先垂范,身教感染

  在教育学生时,无论是课上还是课下,陈相义总是以自己的人格魅力感染学生,时刻注意自己的言行,关注对学生的点滴影响。要求学生努力学习时,陈相义首先做到了保持忘我的工作态度和拥有刻苦钻研的精神。这就是他“言传身教、身行一例、胜似千言”的最有力的证明。

  严爱相济,教书育人

  教育教学工作是一门艺术,只有秉承严爱相济的原则,才可赢得学生发自内心的信赖。陈相义能走进孩子们的心灵,关注孩子们的差异,在教书的同时实现育人。教学中,他结合教材的难度,考虑学生的实际水平,兼顾不同层次的学生,设计多种深度不一的教学方法,努力让尖子生“吃饱”,学困生学会。所教的学生总是心态阳光,积极向上,富有拼搏精神。

  追求卓越,奋力翱翔

  凭借着对教育教学工作和对广大学生的热爱,陈相义取得了瞩目的成绩,先后被甘肃矿区教育委员会授予“优秀教师”“优秀少先队辅导员”“优质课教师”“131”骨干教师等荣誉称号。

  立足现有成绩,陈相义从不骄傲自满。在教学中,他潜心钻研教材,反复研讨新课标,迅速捕捉教学信息,积极转变教育观念,遵循教育教学规律,大胆采用新的教学手段,借鉴优秀的教学方法,及时进行反思总结,很大程度上提高了自己的教学能力和业务水平。

  雄鹰展翅,奋力翱翔。在今后的教育教学工作中,陈相义定能成为一名“学生喜爱、家长满意、领导放心、同行钦佩”的优秀教师,桃李定能香满天下。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合