您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

酒钢成为国内最大全流程钛卷加工企业

 2018/11/12/ 09:34 来源:甘肃日报

  酒钢成为国内最大全流程钛卷加工企业

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成)今年以来,酒钢不锈钢生产轧制钛卷5200吨,高出去年全年产量600吨,签约厂家达到27家,一跃成为国内最大的全流程钛卷加工企业。

  钛卷是制作高精尖设备的高端材料,用户对其尺寸、厚度、重量、公差、成品宽度、边部状态、包装等要求均不尽相同,厚度越薄越能满足用户需求。然而,厚度越薄,加工费和加工难度也就越高。因此,全国钛卷加工量寥寥可数,2017年,全国钛卷产量仅2万余吨,而酒钢集团就达到了4600吨,占比23%。

  酒钢不锈钢厂从2007年开始涉足钛卷加工领域,经过11年的经验积累,钛加工技术逐渐稳定、质量不断提升,加工量也从最初的每年100余吨增长到目前的几千吨。今年,公司不锈钢钛卷加工量预计将达到6200吨,占国内钛卷加工市场的31%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合