您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市着力优化发展环境

 2018/11/29/ 17:44 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报

  服务发展 服务企业 服务项目

  我市着力优化发展环境

  每日甘肃网11月29日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)日前,记者从相关部门获悉,近年来,我市不断深化“放管服”改革,以“服务发展、服务企业、服务项目”为突破口,着力提升工作效能,推动作风持续向好,促进经济可持续发展。

  全面深化“放管服”改革。围绕建设服务型政府,着力优化改善营商环境,出台了促进创业投资持续健康发展、加强政务诚信建设、并联审批等方面的《实施方案》。加快推进一窗办、一网办、简化办、马上办,全面落实“三集中一到位”,着力破解发展中的难点堵点,扎实开展“五减一优”,行政许可事项减少了122项,政务服务事项承诺办结时限缩短34%,办理流程减少18%;企业开办时间压缩至5个工作日;备案类、核准类项目审批时限均压缩了50%。对重点项目采取并联审批,实行“周调度、旬对接、月总结”。

  全面落实财税支持政策。积极向上争取各类专项补助资金15.3亿元,其中国拨省补资金8.2亿元,同比增长22%;地方政府债券资金7.1亿元。其中,为酒钢绿色短流程铸轧铝深加工、天成彩铝公司、紫轩酒业、环境保护、超低排放等项目争取补助资金7000多万元。严格落实涉企行政事业性收费“零收费”政策,今年已减免各类退税5.47亿元,较上年同期增加1.36亿元,其中落实小微企业减免4373万元、高新企业减免2338万元、节能环保税企业减免3312万元,有力支持了企业创新创业发展。

  全面强化生产要素保障。及时出台促进民间投资止跌回升、激发社会领域投资活力、扶持非公经济发展、奖励实体经济、深化投融资体制改革、支持汽车产业发展等方面的政策措施,每季度召开民营经济座谈会和政银企对接会等,支持实体经济健康发展。目前,全市各金融机构贷款余额达539.5亿元,同比增长8.4%,有效解决企业融资困难。全力支持酒钢电解铝、宏电铁合金参与全省年度直购电交易,享受大用户优惠电价0.386元/度,有效降低了生产成本。积极协调酒钢开展新能源替代自备电厂消纳试点,已兑现新能源置换电量3.2亿千瓦时。协调中石油天然气公司解决宏汇生产用天然气气源保障。积极帮助企业研判市场动态,东兴铝业在三季度节省氧化铝采购成本1.2亿元,及时消化铝锭库存11.3万吨,有效规避了经营风险。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合