您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李忠科到市消防支队走访调研

 2018/12/05/ 09:54 来源:嘉峪关日报 李多进

李忠科到市消防支队走访调研

  每日甘肃网12月5日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)12月4日,市委书记李忠科来到市消防支队,实地走访调研消防支队各项工作。

  市委常委、常务副市长王进平,副市长何正义,副市长、公安局局长李生武,市委秘书长韩峻峰一同调研。

  李忠科一行来到训练馆、宿舍,认真查看训练设施设备,详细了解消防队员工作生活情况,并对南湖中队消防车装备情况进行调研。在消防支队指挥中心,李忠科认真听取介绍,观看消防支队工作汇报片,详细了解全市消防工作基本情况和改革工作推进情况。

  李忠科对全体消防指战员强烈的改革精神、昂扬的战斗意志和精湛的战术素养给予充分肯定。他指出,近年来,消防支队全体指战员坚持政治强警,围绕打造“雄关消防铁军”目标,以执着的信念和质朴的情怀,满怀赤诚投身消防安全事业,高质量开展火灾防控、抢险救援、社会救助、宣传教育工作,为保障嘉峪关经济发展、维护社会稳定和守护人民群众幸福安宁做出了突出贡献。

  李忠科强调,习近平总书记今年11月9日向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。习近平总书记的训词充分体现了党中央对消防救援队伍的高度重视,是新时代全面加强消防建设的动员令、指南针。全市消防救援队伍指战员要牢记党中央和习近平总书记的嘱托,铸牢忠诚品格,凝聚改革意志,发扬应急救援“主力军”和“国家队”的战斗精神,在新时代创造新业绩。

  就做好下一步市级党政机构改革中消防改革和建设工作,李忠科强调,一要提高政治站位认识改革。全市消防指战员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻认识消防部队改制转隶的重大意义,讲政治、顾大局、守纪律,拥护改革、服从改革、参与改革、支持改革,严格按照统一部署,确保改革顺利平稳推进。二要树牢责任意识投身改革。全市消防救援队伍要坚持“换装不换志、改制不改色”,进一步加强业务和知识技能培训,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革和消防工作“两不误、两促进”。当前要重点把“两节”期间火灾隐患排查作为重中之重,对人员密集场所、大型企业、危化品加工运输、烟花爆竹销售、农村房前屋后等进行拉网式排查,强化居民家庭火灾预防宣传教育,保证全市人民过一个平安祥和的新春佳节。三要强化统筹协调服务改革。市委、市政府将一如既往地关心支持消防事业发展,为大家创造更加良好的工作、生活和成长环境。各有关部门要主动加强与消防部门的沟通联系,在改制转隶工作中严格执行上级政策,在政策范围内的,尽最大努力做好统筹、做好服务;消防支队要积极主动,以昂扬劲头和饱满热情坚决完成当前各项中心工作任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合