您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动启动

 2018/12/05/ 10:15 来源:嘉峪关日报 李巍 杨亮

我市“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动启动

李忠科丁巨胜张静昌等出席启动仪式

  每日甘肃网12月5日讯 据嘉峪关日报报道(记者李巍 杨亮)12月4日,我市“12·4”国家宪法日暨2018年宪法宣传周活动在综合体育馆启动。市委书记、市委全面推进依法治市工作领导小组组长李忠科出席启动仪式并讲话。

  市领导丁巨胜、张静昌、王毅、王进平出席启动仪式。仪式由市领导李亦军主持。

  仪式上,现场全体国家工作人员在李忠科的监誓下、丁巨胜的领誓下,集体向宪法作了庄严宣誓。

  李忠科在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,我市隆重启动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的第五个国家宪法日暨我国第一个“宪法宣传周”系列活动,目的是通过宪法宣传进机关、进社区、进农村、进企业、进校园、进网络、进公共场所,不断拓展宪法宣传教育的广度和深度,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实中央和省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,进一步增强广大干部群众的宪法意识,牢固树立宪法权威,更好地在新时代弘扬宪法精神,不断推进全面依法治国。

  李忠科强调,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。各区、各部门、各单位要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示,牢牢把握宪法学习宣传的正确方向,帮助广大干部群众了解掌握我国的基本社会制度、政治制度、经济制度和公民基本权利义务等宪法常识。要突出着力重点,抓好领导干部这个“关键少数”,推动国家工作人员带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力;抓好青少年这个“关键人群”,广泛深入开展青少年宪法教育,推动宪法法治精神在年轻一代头脑中扎根。要不断丰富载体,把“宪法宣传周”活动与“法律八进”、扫黑除恶专项斗争和“双促双增”精准帮扶行动等有机结合起来,增强宪法学习宣传教育的实践性、实效性,让人民群众更好地理解宪法、遵守宪法、运用宪法。要全面落实责任,坚持“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”,把宪法学习宣传列入部门普法责任清单,引导企事业单位和社会组织在服务管理过程中开展宪法学习宣传教育。要落实媒体公益普法宣传责任,加大宪法宣传力度,开展有声势、有特色、有深度的宣传报道,扩大宪法宣传的影响力和覆盖面,为学习宣传和贯彻实施宪法营造良好的舆论氛围,掀起新时代宪法宣传教育热潮。

  随后,李忠科宣布活动正式启动,并现场检查了各单位各类宣传活动开展情况。

  市领导王真智、李生武、杨录祥,市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军以及市委全面推进依法治市工作领导小组成员单位负责人,三区、全市各单位干部职工,全体执业律师,居民代表等共计700余人参加启动仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合