您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市综合科技进步水平增幅居全省第一

 2018/12/06/ 11:29 来源:嘉峪关日报 朱玲 王建勋

我市综合科技进步水平增幅居全省第一

  每日甘肃网12月6日讯 据嘉峪关日报报道(朱玲 王建勋)近年来,我市紧紧围绕科技创新工作,精准发力,不断打造高质量科技创新平台。截至目前,全市国家高新技术企业30家、国家知识产权优势企业6家、省级知识产权优势企业7家、省级科技创新型企业26家,综合科技进步水平指数达到52.02%,较上年增长4.07个百分点,增幅居全省第一;全社会研发经费支出为10.4亿元,占GDP比重为4.93%,位居全省前列。

  据悉,近年来,我市不断加大平台建设和项目带动力度,工业园区申报省级高新技术产业开发区并通过专家评审和公示,甘肃普高科技孵化有限公司新能源无线充电及微网技术研发甘肃省国际科技合作基地,甘肃东兴铝业有限公司氧化铝、电解铝及铝精深加工甘肃省国际科技合作基地成功通过甘肃省国际科技合作基地认定,甘肃钢铁职业技术学院成功创建甘肃省首家省市共建甘肃省冶金技术重点实验室;嘉峪关市中小型机械产品智能设计与制造工程技术研发中心、嘉峪关资源综合利用工程技术研究中心创建工作正式启动,建立了全市首家产业技术创新战略联盟——嘉峪关市种业产业技术创新战略联盟。

  通过平台建设和项目带动,全市新增国家高新技术企业17家、国家知识产权优势企业2家、省级知识产权优势企业1家、省级科技创新型企业11家,24家企业入选甘肃省科技型中小企业名单,培养创新工程师67人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合