您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

丁巨胜督查“大棚房”问题专项清理整治工作

 2018/12/13/ 15:36 来源:嘉峪关日报

  本报讯(记者杨亮)12月11日,市委副书记、市长丁巨胜在三区负责人的陪同下,先后来到新城镇安远沟村、文殊镇河口村,就“大棚房”问题专项清理整治工作进行实地督查。他强调,“大棚房”问题专项清理整治要与国家政策对标,提高政治站位,强化政治担当,以时不我待的责任感和使命感,一家一户抓落实,力争在规定的时间节点内,高标准、高质量、高效率地完成清理整治工作。

  在安远沟农家乐、温室看护房督查时,丁巨胜详细询问了违法占用耕地面积、使用性质、附着物价值等事项。他指出,耕地是一个国家和一座城市的重要自然资源,在使用过程中要严格按照国家相关土地政策规定,决不能私自改变耕地的使用性质。目前,我市部分违法占用耕地问题是历史原因造成的,也有落实政策滞后的原因,希望“大棚房”问题户从全市经济社会发展大局出发,以对国家负责、对国有土地负责、对嘉峪关负责的态度,从思想上、认识上、情感上进一步提升自觉清理、自觉整治的意识和水平,主动与市国土局、规划局、农林局沟通协调,把国家对耕地使用性质的相关政策规定、法律法规悟深、悟透,做到守法经营、不踩红线、立整立改。

  在河口村督查温室看护房超标、生态停车场占用耕地等问题时,丁巨胜指出,“大棚房”问题专项清理整治工作牵涉到群众切身利益,要紧绷“以人为本”这根弦,履行好主体责任和监管责任,挨家挨户把国家土地政策信息跟群众讲清楚、讲透彻,做到说话公道、办事利落,让群众真正从心里接受、从情感上认同,绝不能留下盲点、留下遗憾,让百姓有负担、有委屈。

  督查中,丁巨胜再三叮嘱陪同的工作人员,要紧盯关键区域,紧抓国家政策,快速行动起来,争取在最短时间内拿出有针对性、可操作的解决方案,让“大棚房”问题专项清理整治工作圆满收官。

  市政府秘书长贾光军以及市国土局、规划局、农林局等相关单位负责人陪同督查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合