您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

市民过春节这样嗨! 看花灯、 玩溜冰、进影院……

 2019/02/12/ 15:21 来源:嘉峪关日报

图为市民在雄关广场看花灯拍全家福。本报记者 武晓霞 摄 

  本报记者 武晓霞

  春节期间,除了走亲访友,不少人选择走出家门,或去公园、广场看看花灯,或约上亲朋好友一起走进影院休闲放松,或走进滑冰场体验不一样的乐趣,各种民俗活动精彩纷呈,极大地丰富了市民的春节文化生活。

  广场公园花灯俏 市民赏灯过新春

  2月5日,大年初一,记者在雄关广场上看到,造型各异的花灯为美丽的钢城增添了节日的喜庆,广场上热闹非凡,很多市民或休息漫步,或观赏花灯,不少市民拿出手机与家人合影留念,处处洋溢着节日的欢乐。

  “阳光不错,天气暖和,我们几个朋友一起带孩子来广场上看花灯。”市民王女士一边拍照一边对记者说,过年休假,带着孩子一起出来逛逛,孩子们玩得非常开心。红彤彤的灯笼长廊成为广场上亮丽的风景线,吸引着不少市民驻足观赏,除了合影留念外,大家纷纷上传微信朋友圈,晒美图、晒心情。“过年就图个团圆、喜庆,我专程从外地赶回来陪父母一起过年,广场的花灯很漂亮,一家人出来逛逛就图个开心热闹!”从广东回来陪父母过春节的刘先生说道。

  电影院里过春节 座无虚席人爆满 

  2月5日,记者在位于天诚广场的中影国际影城看到,售票大厅里座无虚席,不少市民都在等待观看电影,观影厅入口处排起了20余米的长队,大家在等待入场。记者看到观看电影的除年轻情侣以外,还有不少老年人和孩子。“还有两个小时放映,怎么就没票了?”市民张女士询问着工作人员,最后她只能订上四个小时后的电影票,“原本以为大年初一没那么多人,早知道这么多人看电影,就应该提前一天订票。”

  影院售票处的工作人员表示:“春节期间,恰逢多部贺岁档电影集中上映,影院迎来观影高峰,员工们几乎都忙不过来。特别是今年大年初一,很多电影都已经满场无票了!”

  2月6日,记者走进文化数字影城发现,售票前台购买电影票的市民络绎不绝,有的电影甚至一票难求。“平时忙于工作,春节正好一家人团聚,利用这个时间,和家人朋友一起来影院看看电影。”市民吴先生说。“这两天影院里场场爆满,我们数钱数到手指都发黑,网上预售票很快就售空了。”文化数字影城售票处的一位工作人员告诉记者,春节这几天顾客实在太多,员工们忙得不可开交。工作人员向记者展示了售票的火爆情况,一些较受欢迎的电影在放映前两三个小时票就售空。

  记者了解到,春节期间上映的多部电影中《新喜剧之王》《飞驰人生》《神探蒲松龄》《流浪地球》《疯狂的外星人》等电影受到很高的关注。其中《疯狂的外星人》《新喜剧之王》《流浪地球》《神探蒲松龄》等吸引众多市民前来观看。除此之外,不少动画电影也吸引着正在放寒假的孩子们前来观看。市民李先生说:“平时没有多少时间和家人来看电影,春节期间放假,刚好有时间,就想着陪孩子一起看电影。《熊出没·原始时代》《小猪佩奇过大年》孩子都很喜欢看。”

  滑冰场人气旺 趁假期陪孩子来游玩

  由于过年期间,我市迎来雨雪天气,使得这个春节年味更浓了,不少市民到滑冰场体验冰雪的乐趣。2月10日,大年初六,记者来到东湖滑冰场看到,前来游玩的市民非常多,大多是家长带孩子前来游玩。在速滑冰场内,10多名滑冰爱好者正在冰上运动,他们丝毫没有受寒冷天气的影响,一个个身穿滑冰服灵活地滑动着。

  记者看到,滑冰场里有很多孩子和家长,还有一些结伴前来的年轻人。“孩子放假了,在家老玩手机,我们马上也上班了,带着孩子到户外一起运动一下挺好。”家住昌盛街区的杨先生说。来自重庆的李女士坐着单人冰车玩起了漂移,“我们那里没有滑冰场,趁着春节假期专程来这里玩,真是太过瘾了!”记者又来到南湖滑雪场看到,这里同样有很多的游客,很多市民穿着棉服戴着口罩“全副武装”,租上各式各样的冰车在冰场开心地玩耍着,感受着别样的年味。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合