您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市以干部群众“绑着干”提升基层治理能力

 2019/05/15/ 16:51 来源:嘉峪关日报

我市以干部群众“绑着干”提升基层治理能力

  本报讯(记者杨亮)今年以来,我市把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点,坚持民有所呼、我有所应,着力推进城市治理体系现代化。

  锻造为民服务的“专业队伍”。先后选派40名机关优秀年轻干部到社区任职或挂职,选优配强为民服务的“领头雁”,打造群众满意的“生力军”。鼓励支持社区工作者考取职业资格证,按照初级每月增加100元,中级每月增加200元的标准予以奖励,激发工作活力和干事创业热情。推选18名社区工作者担任各级“两代表一委员”,提升社区工作者归属感和荣誉感。

  建设共治共享的“平安家园”。在340个城市社区网格上建立党支部或党小组,按照“1+2+N”模式充实网格管理工作力量,建立居民事项“五必访”“六必到”“八必报”制度,实现小事不出网格、大事不出社区。长城区搭建“区委——社区党委——网格党支部——楼栋党小组——党员中心户”的五级组织架构,贯通社情民意传递的“神经末梢”。南湖社区将辖区单位下沉至9个网格中,共同开展矛盾调解、安全隐患排查等工作,打通社区治理“最后一公里”。

  交出便民惠民的“暖心答卷”。深化民情流水线工程,大力推广“365满意行动”“六零工作法”“ 五心工程”等经验,开展错时延时、提前预约、代理代办等服务。各社区普遍开设秦腔、书法、绘画等兴趣班,组织有专长的在职党员,采取群众喜闻乐见的方式,大力弘扬社会主义核心价值观和“邻里相望、见贤思齐”的社区文化,群众幸福感持续提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合