您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

真情洒满扶贫路 ——嘉峪关市欢送赴环县驻村帮扶工作队侧记

 2019/05/15/ 16:51 来源:嘉峪关日报

  真情洒满扶贫路 

  ——我市欢送赴环县驻村帮扶工作队侧记

  本报记者 朱玲

  5月9日晚,在嘉峪关火车站,一场别开生面的送行在这里举行,我市50名驻村帮扶队队员带着30万雄关人民的嘱托,奔赴千里之外的帮扶地——庆阳环县,开展为期1年的驻村帮扶工作,与当地干部群众一起打赢这场脱贫摘帽攻坚战。

  不舍与离别交织、关怀与牵挂共存、嘱咐与期望同在,这是当晚送行现场的缩影和特写。

  驻村帮扶工作队员韩军斌的两个孩子抱着爸爸的双腿,泪水涟涟地说:“爸爸耍赖皮,你不是说要陪我们去方特吗,怎么说走就走了?”韩军斌的妻子忍住了泪水,拉过了孩子对爱人说,“快走吧,他们交给我,你放心去吧。”

  “我们会把自己照顾好的,孩子就放心交给我们,去了好好干,完成扶贫任务才是第一位的。”一位老人拉着自己的儿子,谆谆教导,不忍离开。

  “到环县甩开膀子好好干,工作生活中有困难就给单位说,我们一定保障好,做你坚强的后盾。”市工业园区管委会党组书记、主任丁南江在送别单位的同事时如是说。

  当晚,在送行的队伍中还有一位特殊的人,带来了特别的情。市酒钢三中特级教师闫桂珍老师左拎右拿,为每名帮扶队员送来了精心准备的“四个一”礼物——苹果、桔子、香蕉、酸奶“套餐”,为大家鼓劲加油。

  她说:“这些帮扶队员中,有的是我的徒弟同事,也有我曾经教过的学生,听说他们要去环县帮扶,我也帮不上什么,就是想送送他们,为他们加加油,送上我的祝福,希望他们早日胜利归来。”

  这次去环县帮扶的队员中,有些干部的孩子在酒钢三中上学,有的就在闫桂珍老师的班级就读,闫老师一一嘱咐:“请你们放心,孩子的学习和生活交给我,保证不让孩子的学习掉队,不让你们在帮扶一线分心……”

  闫老师还叮嘱大家“去了好好工作,一定注意身体”……话语不多,温润人心。

  初心使命催生担当责任,暖暖情意化为不竭动力。“能够投身于脱贫攻坚一线,是人生的幸运,我将心无旁骛、尽心竭力,为环县农村发展出谋划策,努力让老百姓脱贫致富、迈进小康。”帮扶工作队队长杨平刚朴实的话语,更是全体队员共同的心声。

  队员们表示,肩负组织的重托、带着亲人的期盼,我们一定不忘初心、不辱使命、不虚此行,以实际行动诠释“陇原儿女一家亲、心手相连不离弃”的赤子情怀,奋发有为、凝心聚力,助力环县脱贫任务如期完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合