您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李忠科调研冬季供暖保障及民生项目工作

 2019/10/10/ 18:00 来源:嘉峪关日报

图为李忠科调研酒钢医院新门诊大楼运行情况。本报记者 雷昉谕 摄

  嘉峪关新闻网讯(记者赵明霞 雷昉谕)为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月9日,市委书记李忠科结合民生领域各项突出问题,实地调研了嘉恒公司西城换热站冬季供暖保障、酒钢医院新门诊大楼运行、文殊镇中小学冬季供暖保障、市一院工程建设等项目进展情况。李忠科同志强调,要坚持以人民为中心的发展理念,始终以保障和改善民生为重点,找差距、抓落实,切实解决好群众最关心最直接最现实的问题。

  李忠科一行首先来到嘉恒公司西城换热站热网集控中心,详细了解公司供热自动系统运行、供暖工作准备及供热节能减耗等情况。西城换热站为嘉恒集团公司热网控制中心,于2013年完成建设并投入使用,控制中心对市区38座实现无人值守的换热站实施远程监控、控制、巡检、操作等日常管理。当了解到嘉恒公司已于9月30日完成本年度供暖前的各项准备工作时,李忠科很欣慰,他强调,冬季供暖事关人民群众的切身利益,一定要时刻把百姓的冷暖放在心上,保质保效做好今冬供暖工作。要实施供热资源整合,统筹调整供热结构,实现全市供热资源优化配置。

  酒钢医院新门诊大楼于2017年10月1日正式动工建设。 2019年8月29日搬迁投入使用。在市委常委、酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信的陪同下,李忠科实地察看了酒钢医院新门诊大楼急诊中心、内科门诊、内镜中心等功能区,仔细询问新门诊大楼运行情况。李忠科同志指出,新建门诊大楼运行体现了“以患者为中心”的服务理念,希望更加关注细节,注重人文关怀,为患者提供一个温馨舒适的就医环境。

  随后,李忠科一行先后来到镜铁区文殊镇中心小学、文殊中学调研。一到学校,他就和学校负责人一起查看学校的供暖设施,并和老师们交流供暖问题。李忠科强调,学校冬季供暖涉及到全市广大师生的切身利益,要强化供暖保障措施,及时高效确保随时供暖,让师生温暖过冬。要高度重视学校安全工作,及时开展学校安全隐患排查,加强校园周边综合治理,建设好安全校园环境。

  李忠科一行最后来到市一院南市区医院工程建设现场,认真听取了医院、施工单位和监理方负责人的情况介绍,对医院大楼的外观设计、主要功能分布、目前进度情况等情况进行了解。在医院的样板病房,他察看了房间隔帘拉杆、衣柜、门窗和卫生间等设施安装情况。他强调,细节很关键,医院病房设计应从使用者的角度出发,注重病房环境的塑造、氛围的营造、细节的设计,处处体现医院的人文关怀。要牢固树立安全意识,压实安全责任,安全施工、文明施工。要加强沟通协调, 及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,保障项目建设保质保量顺利推进,切实把项目建成民心示范工程。

  副市长赵宝毅、市委秘书长韩峻峰及市发改、财政、应急局、教育、卫健委、酒钢集团公司相关负责人等陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合